Я что-то все со сладким и со сладким..эх, ничего не могу поделать со сладкоежкой внутри меня.)) Идею этого рецепта нашла
здесь, у замечательной Людочки
vkusnoe-utro. Ну без своевольничания я не могу, прости.)
Кстати, я, видимо, за время беременности переела творога в "сыром" виде и долгое время могла его кушать только в качестве запеканок и т.д. А тут получился настолько вкусный крем, что я с удовольствием умяла в этом десерте целую пачку просто творога!) За это, Люд, тебе отдельная благодарность.)
Блинчики для этого десерта я сделала не ореховые, а сливочные, на основе овсянки. Как-то поэксперементировала, помню, с блинным тестом, и этот вариант стал одним из самых любимых.)
Мильфой из сливочных блинчиков с пряным творожным кремом.
Для блинчиков-оладушков (4-6 порций):
Готовая овсяная каша (достаточно густая) 3/4 чашки
Яйцо 1 шт.
Нежирные сливки (10%) 250 мл
Растопленное сливочное масло 1 ст.л.
Мука около 1 чашки
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Кардамон молотый 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Для крема (на 1 порцию):
Творог мягкий нежирный 100 г
Сироп яблочный или светлый жидкий мед 1-2 ст.л.
Корица 1 ч.л. без горки
Для блинчиков: смешать венчиком кашу, яйцо, сливки, немного взбить. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и кардамоном, перемешать. Оставить на 15 мин. Вмешать растопленное сливочное масло.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить блинчики на небольшом огне без добавления масла с обеих сторон до золотистости.
Для крема: творог взбить с сиропом и корицей. На тарелку выкладывать горкой блинчики, промазывая каждый творожным кремом. На 1 порцию понадобится 4-5 блинчиков. перед подачей можно охладить в холодильнике, тогда десерт будет более нежным. Очень вкусно на завтрак со свежими ягодами и соком.