Всем привет! Я сегодня быстро и по делу.)
Этот cалатик - вариация всем известного сочетания свекла+соленый сыр+орехи. Делала специально для Танюшиного
tata_cher ФМ
Салат. Лето в моей тарелке. Свеклу использовала нашу, дачную, молодую, сочную и сладковатую. Ее вкус значительно отличается от уже зрелой свеклы, и поэтому мне так понравился салат, что я съела сама всю эту тарелку, что на фото..каюсь.)
Салат с молодой свеклой, фетой и кедровыми орешками.
на 1 большую порцию =) :
Свекла молодая 5 шт. маленьких
Фета по вкусу
Кедровые орешки горсть
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Молодой чеснок 1-2 зубчика
Свеклу отварить до готовности в мундире. Воду слить, свеклу очистить и произвольно нарезать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Чеснок измельчить.
В салатник или на тарелку выложить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху раскрошить фету и посыпать кедровыми орешками.
Ну и пока еще не закончился сезон баклажанов, расскажу о двух вкусных рецептах из них. Первый - это закуска. Нечто невероятно вкусное, безмерно благодарна за
рецепт Ане
fleur-de-cassie. Единственное, лучше на мой взгляд не делать сразу большую порцию, чтобы есть их свежими. Так они вкуснее всего!
Маринованные баклажаны.
1 крупный баклажан
Кусочек корня имбиря (2-4 см)
Оливковое масло
Мед 1/2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1/2 ст.л.
Баклажаны порезать и обжарить в достаточном количестве оливкового масла. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь. Готовые баклажаны выложить в маринад и дать настояться в течение получаса.
Ну и напоследок мясо с баклажанами. Это вариация на тему паприкаша. Правда, как-то в этот раз я паприки пожалела, даже и не заметно совсем красного оттенка. Но поверьте, она там присутствует.) Блюдо получается острым и согревающим: для нашего похолодавшего лета самое то!)
Паприкаш из телятины с баклажанами и имбирем.
на 4-5 порций:
Телятина филе 500 г
Баклажаны 2 средних
Кусочек корня имбиря (3-4 см)
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 средняя
Морковь 1 средняя
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Перец красный острый молотый 1/2 ч.л.
Свежесмолотый черный перец
Соевый соус по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сметана или жирные сливки 100 г
Оливковое масло для жарки
Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь почистить, измельчить. Баклажаны крупно нарезать. Морковь нарезать кубиками.
Мясо крупно нарезать и быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до золотистости, добавить чеснок и имбирь, пассеровать пару минут. Добавить морковь, жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить мясо и баклажаны. Налить немного воды (ок. 2 см), всыпать специи, закрыть крышкой и тушить на слабом огне почти до готовности (ок. часа).
За 10 мин. до готовности влить в сковороду соевый соус, бальзамический усус и сметану, перемешать.