Leave a comment

Comments 154

roman_rostovcev March 29 2021, 13:36:51 UTC
Советские самозванцы опоганили множество названий высококлассных вин: мадеру, вермут, портвейн. Я, повзрослев, был крайне удивлен, что все эти вина не тошниловки, а очень качественная продукция.

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 13:44:12 UTC
Были плохие, были неплохие, были и хорошие. Все было в то время.

Reply

roman_rostovcev March 29 2021, 13:47:55 UTC
Тем не менее, все три напитка считались нарицательным именем для отвратительнейшего пойла...

Reply

shtirl March 29 2021, 14:25:21 UTC
Вероятно, потому что народ действовал по принципу "гадость пьют из экономии" употребляя такие шедевры виноделия, как "Кавказ" или "Агдам". Марочный крымский портвейн попросту стоил вдвое дороже

Reply


77dmk March 29 2021, 13:49:04 UTC
Чем принципиально отличаются крымские портвейны от португальских?
Сейчас, боюсь, за отдельными исключениями - уже ничем...

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 13:51:10 UTC
С чего бы это?

Reply

((( 77dmk March 29 2021, 14:48:20 UTC
Да так - есть такие "рыцари большой наживы" - контрафактии...

... )

Reply

Re: ((( daily_winegraph March 29 2021, 15:20:42 UTC
Боюсь, что Вы очень смутно (есть точнее, то совсем никак) представляете себе устройство современной торговли и учета алкогольных товаров. Если коротко, в четыре слова - Вы бесконечно сильно ошибаетесь.

Reply


geber1 March 29 2021, 14:39:12 UTC
чем лучше голландский каннабис от анаши собранной в Чуйской долине ? сори не любитель сортов каннабиса а чуть знаком с химией микробиологических превращений . голландцы с помощью вычисления строений тяжелых кетонов в смол взятый от селекционных кустарников с помощью манипуляций искусственного света и тепла смогли найти идеальный состав смолы в каннабисе , куришь и ржешь яки конь а если курить дикушку конопли собранное в Краснодаре тупеешь как мул ( ... )

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 15:24:00 UTC
Греки жившие в Крыму и на Кубани так не думали. Есть мнение, что они разбирались в этих вопросах как минимум не хуже нас.

Reply

geber1 March 29 2021, 17:19:16 UTC
ни в коем случае не умиляю достоинства крымских вин когда то и про крымский коньяк услышим , терпкие вина чуть континентального климата это особый ряд вин свое место без них винный ряд был бы скучен я писал про вин вызывающее хмель быстро и доступно без промышленной составляющей . кто знает из крымского белого вина хорошее шампанское получается или нет ?

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 17:37:11 UTC
Очень сложный поток слов, за которым почти теряется смысл вопроса.

Игристые вина в Крыму тоже сейчас делают неплохие, Эссе 60 - вообще прекрасное.

Reply


marusialimovak March 29 2021, 14:41:02 UTC
Это пока.
Скоро вина на Кырыме не станет-виноделие не профиль для военной базы и почти непотопляемого авианосца.

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 15:22:42 UTC
Вы давно в последний раз видели статистику посадок и вырубки виноградников в Крыму? Давайте я угадаю - "ни разу в жизни не видел(а)"? Правда же?

Reply

dzz March 29 2021, 18:22:11 UTC
Товарищ с Украины, у него фантомные боли.

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 18:22:49 UTC
А! Бывает.

Reply


aaz_patamuchta March 29 2021, 15:32:50 UTC
В общем верно. Пью и те, и местные. Не сравниваю, но есть нюанс. При РФ начал больше пить местных. Потому что качество поднялось. А ценник стал приближаться к порто. Порто при старом режиме был сильно дороже, а местное качество прихрамывало. Так что это 3 разных источника.

Reply

daily_winegraph March 29 2021, 15:36:15 UTC
Это в значительной степени справедливо

Reply


Leave a comment

Up