Советские самозванцы опоганили множество названий высококлассных вин: мадеру, вермут, портвейн. Я, повзрослев, был крайне удивлен, что все эти вина не тошниловки, а очень качественная продукция.
Вероятно, потому что народ действовал по принципу "гадость пьют из экономии" употребляя такие шедевры виноделия, как "Кавказ" или "Агдам". Марочный крымский портвейн попросту стоил вдвое дороже
Боюсь, что Вы очень смутно (есть точнее, то совсем никак) представляете себе устройство современной торговли и учета алкогольных товаров. Если коротко, в четыре слова - Вы бесконечно сильно ошибаетесь.
чем лучше голландский каннабис от анаши собранной в Чуйской долине ? сори не любитель сортов каннабиса а чуть знаком с химией микробиологических превращений . голландцы с помощью вычисления строений тяжелых кетонов в смол взятый от селекционных кустарников с помощью манипуляций искусственного света и тепла смогли найти идеальный состав смолы в каннабисе , куришь и ржешь яки конь а если курить дикушку конопли собранное в Краснодаре тупеешь как мул
( ... )
ни в коем случае не умиляю достоинства крымских вин когда то и про крымский коньяк услышим , терпкие вина чуть континентального климата это особый ряд вин свое место без них винный ряд был бы скучен я писал про вин вызывающее хмель быстро и доступно без промышленной составляющей . кто знает из крымского белого вина хорошее шампанское получается или нет ?
В общем верно. Пью и те, и местные. Не сравниваю, но есть нюанс. При РФ начал больше пить местных. Потому что качество поднялось. А ценник стал приближаться к порто. Порто при старом режиме был сильно дороже, а местное качество прихрамывало. Так что это 3 разных источника.
Comments 154
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас, боюсь, за отдельными исключениями - уже ничем...
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Игристые вина в Крыму тоже сейчас делают неплохие, Эссе 60 - вообще прекрасное.
Reply
Скоро вина на Кырыме не станет-виноделие не профиль для военной базы и почти непотопляемого авианосца.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment