Хотел поделиться своим опытом о крепленых винах, десертных винах и так далее, коих я пробовал немало, но увидел не раз произнесенное слово "азербайджан".
Руби не обязан проходить выдержку в большой бочке. Разница между "руби" и "тони" лежит в том, насколько выдержка является оксидативной. Но в целом утверждение не слишком далеко от истины - крымские вина стилистически в массе своей действительно ближе к "тони". Не без исключений, среди которых самым распространенным и доступным является "Черный полковник" Солнечной долины.
В своё время проводил эксперименты с портвейнами российскими и португальскими. Действительно они очень разные, но сказать какой лучше/хуже так и не смог.
Я прихожу к выводу, что если продукт сделан правильно, то не важно где он сделан, он будет хорошим в любом случае. Да это будет немного (или много) другой продукт, но он всё равно будет качественным.
Comments 154
Reply
https://www.garrafeiraportugal.pt/en/
Reply
Reply
Reply
Передумал.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment