Почему вина в бочках хранятся годами, а в початой бутылке портятся в первые же дни?

Mar 30, 2021 14:45


Расскажите почему вина во время их хранения в бочке, в погребе не окисляются и не умирают, ведь она не герметична и ее постоянно открывают для пробы. А вина в бутылке после открытия живут всего несколько дней и большинство специалистов вообще не рекомендуют хранить початые бутылки?


Read more... )

выдержка, статьи, редукция, вино, окисление

Leave a comment

Comments 69

elosines March 30 2021, 13:41:59 UTC
Здрaвствуйте. Прошу о помощи.

Сейчaс ищу любую рaботу, но ничего не нaходится. Готов нa любую подрaботку.
Одолжите, пожaлуйстa, нa еду рублей 100-200. Сейчaс в поискaх рaботы, a домa есть aбсолютно нечего. :-( От голодa почти теряю сознaние. Одолжить просто не у кого.

Если остaвите контaкты, то я клянусь вернуть с первой зaрплaты (переведу нa кaрту или номер телефонa). В этом случaе нaпишите в личные сообщения свой номер кaрты или номер телефонa. Я верну 100%!

Номер моей кaрты: 5342 5101 4904 3998

Заранее большое человеческое спaсибо.

Reply


bardello March 30 2021, 14:17:38 UTC
Бочку не открывают постоянно для пробы.

Reply

daily_winegraph March 30 2021, 18:33:00 UTC
Постоянно - нет, регулярно - да.

Reply

bardello March 31 2021, 11:28:08 UTC
Только на стадии созревания вина. Спросите в Грузии- вам расскажут.

Reply

daily_winegraph March 31 2021, 11:38:12 UTC
Дружочек, если бы Вы дали себе труд узнать с кем общаетесь, Вы бы имели шанс знать, что я на постоянной основе консультирую несколько виноделен. Ваше "спросите в Грузии" - мягко говоря выглядит глупо. Не там умничаете.

Reply


earlyhawk March 30 2021, 14:28:53 UTC
Открыл - Выпей, ну)

Reply

dzz March 30 2021, 15:46:24 UTC
Убил слона - съешь его! ;)

Reply

earlyhawk March 30 2021, 19:06:08 UTC
Да!

Reply


ehidina March 30 2021, 15:54:04 UTC
Белое можно хранить и в начатой бутылке. Не вечно, конечно. А вот красное да, портится.

Reply

ext_4825809 March 30 2021, 17:21:27 UTC
Можно нагреть его (пастеризовпть) и оно будет долго храниться, если уж так не хочется допивать и выливать.

Reply

ctpahh_u_k March 30 2021, 23:09:30 UTC
Если вы пошутили, то неудачно.

Reply

ext_4825809 March 31 2021, 06:49:22 UTC
Я не шутил. Пастеризация поможет избежать проблем с брожением, плесенью и скисанием. Да, оно перестанет быть "живым", но зато сохранится с большей вероятностью.

Reply


buhbah March 30 2021, 17:37:51 UTC
А разве диоксид серы не влияет на продолжительность хранения?

Reply

gunman March 30 2021, 17:57:25 UTC
Влияет, конечно. Можно столько положить, что будет храниться вечно. Только после первого глотка голова сразу отлетит...

Reply

buhbah March 30 2021, 17:59:48 UTC
Ну, разговор о стандартных дозах.

Reply

gunman March 30 2021, 19:12:14 UTC
Ну, так в бутылках и содержится «стандартная» доза сернистой кислоты. При открывании бутылки и доступе кислорода она начинает расходоваться на взаимодействие с кислородом и ОВ-потенциал вина сразу начинает повышаться. Можно самим капнуть в бутылку миллилитров 20 на литр сернистой кислоты перед закупоркой початой бутылки и всё станет норм. Но при розливе лить с запасом не годится - начнет изменяться вкус вина(пригорелость) да и по мозгам излишек серы бьёт существенно.

Reply


Leave a comment

Up