Семь принципов сочетания вин и сыров

Apr 15, 2018 14:44

После более чем десятикратного прочтения лекции "Сыр и вино" скомпилировал содержательную часть в один постинг.
Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционна устроена следующим образом - берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от Моцареллы до Пармезана. После каждой дегустации - голосование, кому какое ( Read more... )

{сыр}, {эногастрономия}, {сочетания}, {рекомендации}

Leave a comment

Comments 149

ext_1802569 April 22 2018, 03:09:33 UTC
Если вино отличного качества, его можно пить , наслаждаясь вкусом, без всяких сыров.

Reply

daily_winegraph April 22 2018, 15:15:16 UTC
Это прям глубочайшая философская мысль, не пробовали на Нобелевку подаваться?

Reply

europeoid April 22 2018, 18:14:34 UTC
Чем-то там можно наслаждаться? Это же перебродивший виноград. Тогда пейте колу, оранжад или соки.

Reply


europeoid April 22 2018, 18:12:23 UTC
Чепуха и западное культутреггерство. Как европейцы учат пить вино другие народы, которые производят вино это просто издевательство.
Не слушайте никого. Пейте вино стаканами или бокалами той же ёмкости. И закусывайте, чем хотите.

Reply

daily_winegraph April 22 2018, 18:28:51 UTC
Нормальное азиатское "мысамисебевеликие умы, ъоть и жопу лопухом вытираем", ок

Reply


kpntnk April 23 2018, 06:01:24 UTC
Свой самогон и свой сыр- вот куда надо смотреть. Гурманы млять...

Reply


alfred_shnobel April 23 2018, 06:12:41 UTC
все это, однако, досужие фантазии - нет никакого сочетания, у каждой свой вкус...

Reply


dedomoroz April 23 2018, 06:28:25 UTC
это Вы пишете стране, которой сыра не видать еще много лет? И кстати. почему в качестве старых выдержанных вин выбрано Бордо - оно же воняет навозом, предпочел бы 18 летнюю или старше Кастилью Игай из Риохи.

Reply

daily_winegraph April 23 2018, 06:32:58 UTC
В крупных городах из сыров доступно почти все, если что. Не далее как на прошлой неделе с легкостью купил итальянскую горгонзолу пещерной выдержки, например. А про Бордо - это исключительно строго ваше личное восприятие и предпочтения, миллионы других любителей вина с вами не согласятся. Хотя, Ygay, тоже хороший выбор

Reply

dedomoroz April 23 2018, 08:17:56 UTC
Но как, Холмс? Санкции же? Ниизя... Да и цена поди такая, как бюджет на месяц у основной массы населения. Она по определению другой быть не может - утверждаю как человек причастный к процессу, некоторым образом.
По вину, согласен, спор дурной ибо не спорят о вкусах. Тем паче что Кастильи 96 года наверное уже и в мире нет, 98 только в частных коллекциях, 2000 уже на четверочку, а более поздние сильно так себе)) Хотя, когда я их пробовал, они еще не прошли необходимую этому вину 10 летнюю паузу в бутылке.
Как знаток, что скажете о бургундских винах (красных сухих конечно).

Reply

zavsn April 23 2018, 08:26:00 UTC
"Но как, Холмс? Санкции же?"
Например, Сбринц с Грюйером, как и прочая Швейцария никогда не были под санкциями. Например, масса стран, с которыми у нас никаких взаимных санкций вполне себе производит, скажем, неплохие твёрдые сыры (да, уругвайский "пармезан" - это не совсем Пармеджиано Реджиано, но это тоже сыр, который вполне может выпольнять ту же функцию).

"Да и цена поди такая, как бюджет на месяц у основной массы населения"
Не совсем такая, но большая, да. Но вообще-то сыр получается всё равно не дороже выпитого под него вина, считая, что вино берём в среднем, скажем, рублей 500-800 за бутылку.

Reply


Leave a comment

Up