После более чем десятикратного прочтения лекции "Сыр и вино" скомпилировал содержательную часть в один постинг.
Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционна устроена следующим образом - берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от Моцареллы до Пармезана. После каждой дегустации - голосование, кому какое
(
Read more... )
Comments 149
Reply
Reply
Reply
Не слушайте никого. Пейте вино стаканами или бокалами той же ёмкости. И закусывайте, чем хотите.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По вину, согласен, спор дурной ибо не спорят о вкусах. Тем паче что Кастильи 96 года наверное уже и в мире нет, 98 только в частных коллекциях, 2000 уже на четверочку, а более поздние сильно так себе)) Хотя, когда я их пробовал, они еще не прошли необходимую этому вину 10 летнюю паузу в бутылке.
Как знаток, что скажете о бургундских винах (красных сухих конечно).
Reply
Например, Сбринц с Грюйером, как и прочая Швейцария никогда не были под санкциями. Например, масса стран, с которыми у нас никаких взаимных санкций вполне себе производит, скажем, неплохие твёрдые сыры (да, уругвайский "пармезан" - это не совсем Пармеджиано Реджиано, но это тоже сыр, который вполне может выпольнять ту же функцию).
"Да и цена поди такая, как бюджет на месяц у основной массы населения"
Не совсем такая, но большая, да. Но вообще-то сыр получается всё равно не дороже выпитого под него вина, считая, что вино берём в среднем, скажем, рублей 500-800 за бутылку.
Reply
Leave a comment