Семь принципов сочетания вин и сыров

Apr 15, 2018 14:44

После более чем десятикратного прочтения лекции "Сыр и вино" скомпилировал содержательную часть в один постинг.
Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционна устроена следующим образом - берется какое-то вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от Моцареллы до Пармезана. После каждой дегустации - голосование, кому какое ( Read more... )

{сыр}, {эногастрономия}, {сочетания}, {рекомендации}

Leave a comment

Comments 149

Очень важен производитель вина и сыра. koaty April 16 2018, 08:47:39 UTC
Помнится лет 15-16 назад коктебельский завод выпустил портвейн Адмиральский. За свои деньги он был очень хорош, да и местная татарская брынза с рынка была под стать. Но через пару-тройку лет всё испортилось - портвейн и брынза((

Reply

Re: Очень важен производитель вина и сыра. daily_winegraph April 16 2018, 09:53:06 UTC
Может быть первые годы только ок, не знаю, сколько я его знал Адмиральский был ужасен :)

Reply

Re: Очень важен производитель вина и сыра. koaty April 20 2018, 10:27:12 UTC
Адмиральский портвейн был хорош в соотношении цена - качество, бюджетный вариант. Брал его
в догонку)) Очень быстро испортился, производитель сменил корковую пробку на капроновую крышку и резко ухудшил качество, пить его стало невозможно.

Reply


unclesamsam April 17 2018, 20:29:33 UTC
А что, на полном серьезе можно сочетать вина (даже в появляющиеся изредка неплохие российские) с российскими сырами?!

Reply


horosho000 April 20 2018, 19:46:02 UTC
Спасибо, полезно!

Reply


igorr_petrov April 21 2018, 09:23:23 UTC
А с какими винами хорош Эмменталь?
И с какими сырами хорош Рислинг?

Reply

wendeline_fog April 21 2018, 10:25:03 UTC
Полусухие виды рислинга (немецкий рислинг из Мозеля, например) прекрасно сочетаются с фондю. Сладость и кислотность хорошо гармонируют с ореховым насыщенным вкусом фондю и придают вкусу изысканно сладкие и немного солоноватые оттенки.

Reply


dumitrescu April 21 2018, 12:01:45 UTC
спасибо. украл... обожаю сыр с вином.
всегда нравятся публикации на эту тематику.
хотите узнать мнение профессионалов - почаще читайте страничку Ангелины Таран, главного специалиста по продвижению культуры винопития в Молдове

Reply

daily_winegraph April 22 2018, 15:19:56 UTC
Если вы читали страничку Ангеоины чуть более внимательно, то обратили бы внимание, что последнее время в доброй четверти постингов она цитирует меня, со ссылкой по имени :)

Reply

dumitrescu October 25 2018, 08:13:12 UTC
надо же... значит, давно не читал. тогда снимаю шляпу!

Reply


Leave a comment

Up