На практике в продаже не встречал, потому что с большинстве случаев не очень вкусно. Единственное что - это сухие яблочные вина/сидры пробовал, в том числе полные брюты и белые вина из ревеня, которые на удивление тоже бывают вполне ничего.
У меня отец из черноплодки делал десертное, с добавлением сахара, ЕМНИП. Раз на раз не приходилось, но пару раз получалось похоже на очень пряный кагор :)
То же самое можно сказать о фруктовом пиве, о всяких там ламбиках. Хоть при варке добавляй, хоть при сбраживании - а сироп при розливе результат даёт не хуже. Да и хмель для аромата можно, не мучаясь с сухим охмелением, добавить в кружку в виде настоя. И тут возникает вопрос - виноградное пиво? Посмотрел, варят, впрочем и из корневища кувшинки варят. Но доводилось ли пробовать и как оно?
Для пивовара ничто не странно. Я не специалист, так, что сварю - то и пью, как сваренное соотносится с оригиналом - не знаю. Сейчас модный тренд - пиво на шампанских дрожжах. Я пробовал покупное, не понравилось, варить не стал. А вот виноградное пиво как-то заинтересовало.
Эт я в курсе - у меня друг работает консультантом в паре крупных пивных компаний, так что ассортимент "чудачеств" я примерно представляю. И с перцем, и с томатами, и на березовом соке, чего только ни наворачивают :)
да, как-то так и есть а вот виноградные - это совсем другое дело недавно подсела на Цинандали (за неимением средств на Киндзмараули(((( ) и все никак не могла остановиться но вчера решила сэкономить и взять бутылочку Шардоне, но ошиблась и принесла домой Совиньон, однако, ничуть не расстроилась:)))
Нет. Максимальное содержание сахара в 5% и высокое содержание (до 10 граммов на килограмм) "жестких" кислот типа яблочной не позволяет делать из ежевики полноценное качественное сбалансированное вино без использования внешнего сахара и искусственного кислотопонижения.
Но я вполне согласен с тем, что вам оно нравится и представляется вполне хорошим.
Comments 140
Или всегда только натурально сладкие или искусственно подслащенные?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как-то попробовала известное гранатовое - не понравилось
Reply
Reply
а вот виноградные - это совсем другое дело
недавно подсела на Цинандали (за неимением средств на Киндзмараули(((( ) и все никак не могла остановиться
но вчера решила сэкономить и взять бутылочку Шардоне, но ошиблась и принесла домой Совиньон, однако, ничуть не расстроилась:)))
Reply
Reply
Но я вполне согласен с тем, что вам оно нравится и представляется вполне хорошим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment