Добрый день! С удовольствием читаю ваши посты!! Все СУПЕР доходчиво и информативно)) можно задать следующий вопрос: вы написали, что мы воспринимаем 5-6 вкусов.. что это за вкусы? Заранее благодарю!
До начала ХХ века считалось, что мы воспринимаем всего 4 базовых вкуса - кислое, сладкое, горькое и соленое. В 1908 году Кикунаэ Икэда опубликовал работу об обнаружении на языке человека рецепторов, отвечающих за пятый вкус, который он назвал "умами" - это вкус несоленого отварного мяса, соевого соуса если бы из него можно было бы убрать соль, некоторых видов грибов, некоторых водорослей и т.д. В 2015-2016 году появились работы, указывающие на то, что у нас есть еще один, шестой тип рецепторов, которые отвечают за вкусовое узнавание жирного (сала, масла и т.д.) - этот вкус назвали "олеогустус".
именно так. То, что принято считать вкусом в гораздо большей степени аромат. При тяжелом насморке еда практически теряет свой вкус кроме перечисленных параметров
Криансы старше 5-7 лет, резервы старше 7-10 лет от года урожая - это вина в зоне серьезного риска. То есть 2013-14 для криансы это еще "скорее живо", а 2010-1011 это уже "пациент скорее мертв" в общем случае. Конечно очень сильно зависит от региона, сорта, производителя и т.д.
Да, есть - дубовая бочка, особенно новая, вносит свою лепту в общее содержание полифенолов, которые первыми принимают на себя кислород, тем самым продлевая вину жизнь.
Подскажите, слышал мнение,что в условиях отечественных дистрибюторов импортных вин,а точнее их складских помещений где хранятся вина - уже через год хранения вина значительно теряют во вкусе (т.к. температура хранения постоянно меняется). Насколько это верно?
Я не на всех складах был, только на 7-10 крупнейших - у всех стоят системы климат-контроля. Так что если проблема где-то и есть, то она далеко не общая.
а почему, бывает, условно говоря вино на этикете, скажем, написано что-то вроде "Вино 2015", а смотришь всякую дату розлива или производства - там будет 2017. В чём фишка?
Здравствуйте! На этикетке вина Мускат черный Agora увидел что то вроде "изготовлено из концентрированного виноградного сусла". Не расскажите что это за технология производства и считается ли данный напиток вином или относится к винным напиткам?
Это одна из стандартных технологий производства полусладких и сладких вин в странах бывшего СССР - сначала из винограда делается обычное сухое вино, а потом в него доливают концентрат виноградного сусла для сладости. По нашим ГОСТам считается вином.
Comments 116
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Подскажите, слышал мнение,что в условиях отечественных дистрибюторов импортных вин,а точнее их складских помещений где хранятся вина - уже через год хранения вина значительно теряют во вкусе (т.к. температура хранения постоянно меняется). Насколько это верно?
Reply
Reply
И доступ к кислороду ещё)
Reply
Reply
Впрочем, не суть)
Reply
Reply
Здравствуйте! На этикетке вина Мускат черный Agora увидел что то вроде "изготовлено из концентрированного виноградного сусла". Не расскажите что это за технология производства и считается ли данный напиток вином или относится к винным напиткам?
Reply
Reply
Leave a comment