У меня пропадали фрукты, поэтому было решено испечь пирог. Получилось ооочень вкусно ( я попробовала малюсенький кусочек). Вообще абрикосы и персики в выпечке очень ароматны и вкусны.
4 яйца
1 ст сахара
1 ст. муки
350 г творога
пакетик разрыхлителя
персики, абрикосы
Белки взбить с сахаром до пены, добавить желтки и все еще раз хорошо взбить. Добавить протертый творог, муку, разрыхлитель. Вылить на дно формы, смазанной маслом немного теста, выложить половинки абрикос и четвертинки персиков, залить оставшимся тестом , накрыть фольгой и в духовку на 200 градусов минут на 30. Потом снизить температуру до 160 и печь еще минут 20-30 ( проверить спичкой). Вынуть из духовки. Когда остынет перевернуть вверх тормашками ( то есть верхний слой становится нижним. посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
у меня есть еще один рецепт
вкуснющего пирога с абрикосами и персиками
а вообще все остальное можно почитать по тегу
выпечка или
кулинария