Оригинал взят у
finsaver в
Домашний шоколад с нуля.
Сегодня о том как дома сделать шоколад.
Для того, чтобы сделать настоящий шоколад дома нам понадобится
какао масло и какао тертое. Оба ингредиента есть на
iherb.com.
Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g) - какао масло. Отличается от масла от Aura cacia, которое я брала для тела, оно светлее значительно. Но пахнет также сногсшибательно.
Navitas Naturals, Cacao Paste, Raw Chocolate Paste, 16 oz (454 g) - какао тертое.
Вот как они выглядят:
Слева масло, справа какао тертое. Инь и янь шоколада.
Ну, а теперь приступим к изготовлению вкуснейшего шоколада.
Ингредиенты:
какао тертое - 50г,
какао масло - 20 г,
сгущенное молоко - 5 ч.л.
Все просто и занимает минут 10 от силы. Берем тертое какао и масло помещаем в сотейник и ставим на водяную баню и топим, помешивая.
А когда все это превратилось в однородную массу, добавляем по 1 ложечке сгущенку. Количество последней можно увеличить, если любите послаще или помолочнее. Пробуйте в процессе и делайте на свой вкус. Различные топинги: орехи, сухофрукты, цедра цитрусовых приветствуются.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
У меня была форма для льда из Ikea. Извлекаются конфеты из нее прекрасно.
Вот такая красота получается в итоге.
Это очень вкусно! Ни в какое сравнение с плиточным шоколадом не идет вообще. Очень похоже на конфеты ручной работы из бутика “Коркунов”. Но они такие дорогие и туда не доехать (самый центр Москвы). А теперь на любой вкус и цвет всего за 10 минут и никаких вам лецитинов, ароматизаторов и эмульгаторов!
Вкусных вам выходных!
Код на скидку 10$ - TIV511.
Также в моем ЖЖ вы можете прочитать:
Как сделать дома ванильную эссенцию и ванильный сахар Про домашние йогурты.