Захожу в ближний магазин -- цены в нём средние, и вижу колбасу домашнюю белорусскую приблизительно по 450р. Колбаса офигенная -- действительно из мяса и всё такое, вот только если пройти минуты три направо, там есть точка, где эта колбаса продается где-то за 260 руб. и всегда свежая
(
Read more... )
Reply
Reply
Я эту колбасу видел только в "социальных" киосках от гос-ва, где большой оборот и цены низкие. Вероятно, от го-сва. А в магазине, похоже, просто перекупают.
Reply
Reply
Впрочем, не настаиваю -- так, предположение.
Мне как покупателю важно то, что я написал: это же пиздец, когда делают наценку вдвое. Наглядное мурло капитализма.
Reply
Reply
Хотя конкретно по сыру -- может быть, я не знаю, что такое "нейтральный", а кефир доолжен быть 3.2%, каковой я в Москве и покупаю, стараясь именно белорусский.
Reply
Нейтральный с его слов - это типа "Сваля" и ещё пара названий. Я по сыру не специалист, у меня им занимаются специально обученные люди.
Может быть и должен, но, как показывает практика, многим нравится обезжиренный кефир.
"А что такое обезжиренные сливки?
Ну не пойму, не хочешь есть, так и не ешь!" (С) Танич.
Тут как и со знаменитым дефицитом детских смесей. Это понятно, что самое правильное вскармливание - грудное, но не у всех получается в силу самых различных причин.
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. Когда я ещё работал в органах мой коллега привозил сало из Украины (в которой при Ющенко и Тимошенко социализмом даже не пахло), и скажу я, никакого сравнения с московским магазинным по вкусу.
Reply
Посему надо организовывать соответствующим образом работу пищевой промышленности в России. А для этого придётся кое-что повторить и кое у кого "честно приватизированное" изъять...
Reply
И всё сразу заработает? Вон МБХ посадили, а "честно приватизированное" изъяли, что лучше стало? Только объективно.
Reply
Нет, не "поделить", а объединить. Говоря языком рыночных отношений, нужно сделать так, чтобы "прибавочная стоимость" не тратилась на всяких куршавелях кем бы то ни было, а инвестировалась обратно в развитие производства.
Reply
P.S. В своё время немцы говорили шефу, вот у нас налоговая система выработана годами, а у вас меняется каждые две недели. Это же сколько диссертаций защитить можно.
Reply
Leave a comment