Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, натереть смесью, слегка обжаренных и некрупно размолотых в ступке, соли и сычуаньского перца, прибавить немного поварского вина и оставить на пару часов мариноваться.
Грибы сянгу (шиитаке) замочить на полчаса-час в теплой воде, промыть, отжать, удалить ножки и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные побеги бамбука обдать кипятком и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать красный острый перец, имбирь и зеленую часть лука-порея.
Стряхнуть с крыльев лишний перец, нафаршировать нарезанными соломкой продуктами, уложить в глубокую тарелку и отварить на пару 16 минут. Употреблять, макая в образовавшийся бульон или/и соевый соус.
кросспост в
chinese_cuisine