Пичок - значит нож...

Apr 25, 2011 20:38


Нож - верный помощник мужчины, а на кухне, просто незаменим. Более двух десятков лет пользуюсь узбекскими и ни на какие другие менять их не буду.
Очень нравится и удобна для работы его конфигурация и строй острия. Про формы лезвий и рукояток, металла, который идет на их изготовления писать не буду, этой информации интернет заполнен. Просто еще раз ( Read more... )

Ножи

Leave a comment

Comments 118

rifat April 25 2011, 17:03:17 UTC
ниче себе коллекция

Reply

dervish666 April 25 2011, 17:08:19 UTC
Мало, еще тройку надо. Два пичока уже аксакалы, на покой пора:-)

Reply

rifat April 25 2011, 17:13:37 UTC
не вижу кого тут на покой )) зато дамаск вроде вижу )))

Reply

dervish666 April 25 2011, 17:31:32 UTC
Слева первый(гарда(гюльбанд) стерлась, посредине клинка трещина(резал мороженное мясо 18 лет тому назад);
четвертый слева, ручка развалилась, потому что внутри она полая и хвостовик там не был закреплен.
А третий , да, из дамаска мастера Назарова(легкий как пушинка,но острый...

Reply


ankoros April 25 2011, 17:37:11 UTC
Вот это набор, красавцы!

Reply

dervish666 April 25 2011, 17:49:01 UTC
Спасибо, мимо пичоков не могу мимо пройти, чтоб не потрогать и не подержать их в руке и заценить.

Reply

ankoros April 25 2011, 18:05:19 UTC
А у нас и ходить мимо них негде, я один раз всего видел в магазине)).

Reply

dervish666 April 25 2011, 18:10:01 UTC
Поспрашивайте на рынке у узбеков(если у Вас таковын имеются).

Reply


ankoros April 25 2011, 18:08:40 UTC
Последнее время заглядываюсь на японские дамасские, отзывы очень хорошие, но жаба пока душит)). Хотя бы пока шеф, но все равно куплю)).

Reply

dervish666 April 25 2011, 18:12:20 UTC
Главное , чтоб нож нравился. Тогда он будет помогать владельцу и доставлять такое удовольствие при эксплуатации!

Reply

ankoros April 25 2011, 18:14:15 UTC
Естественно! Свои уже достали штамповка из нержавейки дешевая, хоть точи, хоть не точи, счастья мало)).

Reply

dervish666 April 25 2011, 18:19:12 UTC
Сбросил в ЛС, посмотрите.

Reply


drogmoth April 25 2011, 18:21:45 UTC
Хорошие ножи. Но мне кажется, это пчаки. :-) Правда я больше финки люблю. С клинками из углеродки.

Reply

dervish666 April 25 2011, 18:54:14 UTC
В России их называют пчаки, узбеки - пичоки(пичаки).
Роль финки немного отличается от кулинарных способностей пичоков. Пичок режет, а финка колет.:-)

Reply

vomb February 13 2012, 06:19:54 UTC
Да. Финкой лук на миллиметровые слайсы распустить проблематично...

Reply


pratina April 25 2011, 21:39:14 UTC
Что значит- мужчины! Ножи им лучшие друзья. А, небось, кого-то жизни ими лишаете...

Reply

dervish666 April 26 2011, 05:30:10 UTC
Елена, эти ножи созданы для кухни, максимум для лишения жизни животных.
Для защиты и нападения, служат другие ножи, но я о них никогда не пишу.

Reply

pratina April 26 2011, 12:09:31 UTC
Животин-то я и имела ввиду. Мне даже не пришла в голова мысль о "разбое")))). Птичек жалко )))))

Reply

dervish666 April 26 2011, 12:50:41 UTC
Эти ножи мирные, только пятый слева знает, что такое живая кровь: жена взяла его за лезвие и поплатилась немного. Поэтому второй справа - для моих женщин - он очень дружелюбный.:-)

Reply


Leave a comment

Up