Нож - верный помощник мужчины, а на кухне, просто незаменим. Более двух десятков лет пользуюсь узбекскими и ни на какие другие менять их не буду.
Очень нравится и удобна для работы его конфигурация и строй острия. Про формы лезвий и рукояток, металла, который идет на их изготовления писать не буду, этой информации интернет заполнен. Просто еще раз
(
Read more... )
Comments 118
Правда я других ножей не пробовал. Но он говорит, что эти одни из лучших
Reply
Пичок имеет строй клинка клиновой, на ноль(от обуха до конца лезвия его толщина стремится к нулю), поэтому он отлично режет независимо от металла лезвия и подправляется об дно блюдца.
Я писал, пичок у меня уже лет 20 пашет , как папа Карло.
Дамаск красив своим узором, а пичок - своей историей.
"Правда я других ножей не пробовал." - это опечатка?
" Но он говорит, что эти одни из лучших" - это его субьективная оценка.
Каждый нож хорош для своей работы и у них разные составляющие(металл и форма лезвия, рукоятка и другие ТТД).
Reply
"Правда я других ножей не пробовал." - это опечатка? - конечно опечатка)))
" Но он говорит, что эти одни из лучших" - это его субьективная оценка. - это скорее мой вывод из его рассуждений о ножах)) он тоже много говорил, про разные цели...
Reply
Reply
Reply
Первый использую для всего(больше 20-ти лет уже).
Второй только для понта.
Третий для души.
Четвертый на пенсии(ручка сломана - халтура мастера изготовителя)
Пятый и седьмой любят мясо разделывать.
Шестой - универсал.
Восьмой и девятый для женщин(овощи, фрукты)
Reply
*ушла лежать в обмороке от зависти*
Reply
Reply
Сколько человеку нужно ножей? Правильный ответ "еще несколько".
Reply
Reply
Reply
Хороший нож - это друг, это часть тела(продолжение руки:-)
Форма должна нравиться и мужчинам(хотя это так и есть).
Металлическая ручка смотрится здорово, но на скользит в руке.
Хорошая сталь(для своей задачи) очень хороша.
Пичаки хороши тем, что у них острый угол заточки лезвия и, не зависимо от качества металла, хорошо режет мясо и овощи. тошько их подводить приходится чаще. Ну и цена на них не очень высокая.
Reply
вот самое хорошее определение: продолжение руки.
мне рано про ножи писать, мало информации .но люблю. так что спасибо и с завтрашним днем рождения.
просто завтра могу забыть про него)
Reply
Reply
Leave a comment