Пичок - значит нож...

Apr 25, 2011 20:38


Нож - верный помощник мужчины, а на кухне, просто незаменим. Более двух десятков лет пользуюсь узбекскими и ни на какие другие менять их не буду.
Очень нравится и удобна для работы его конфигурация и строй острия. Про формы лезвий и рукояток, металла, который идет на их изготовления писать не буду, этой информации интернет заполнен. Просто еще раз ( Read more... )

Ножи

Leave a comment

Comments 118

anuchenka October 18 2011, 09:31:44 UTC
а я очень люблю дамаск. Мой муж как-то увлёкся ножами и их заточкой. Купил мне два шикарных ножика от мастеров из Ворсмы и теперь их точит так что бриться ими можно легко, что он периодически и делает, чтобы проверить заточку =)

Правда я других ножей не пробовал. Но он говорит, что эти одни из лучших

Reply

dervish666 October 18 2011, 10:51:27 UTC
Нож определяет не только сталь клинка, но и форма. Сталь 95х18 не ржавеет и долго держит заточку, а дамаск, как дама капризно ржавеет, стоит только один раз к нему не внимательно отнестись.
Пичок имеет строй клинка клиновой, на ноль(от обуха до конца лезвия его толщина стремится к нулю), поэтому он отлично режет независимо от металла лезвия и подправляется об дно блюдца.
Я писал, пичок у меня уже лет 20 пашет , как папа Карло.
Дамаск красив своим узором, а пичок - своей историей.
"Правда я других ножей не пробовал." - это опечатка?
" Но он говорит, что эти одни из лучших" - это его субьективная оценка.
Каждый нож хорош для своей работы и у них разные составляющие(металл и форма лезвия, рукоятка и другие ТТД).

Reply

anuchenka October 18 2011, 11:04:03 UTC
спасибо за ответ. Передам ваши комментарии мужу.Так как я ножи только использую по назначению. Вот мне узор-то и нравится больше всего))

"Правда я других ножей не пробовал." - это опечатка? - конечно опечатка)))

" Но он говорит, что эти одни из лучших" - это его субьективная оценка. - это скорее мой вывод из его рассуждений о ножах)) он тоже много говорил, про разные цели...

Reply

dervish666 October 18 2011, 11:13:25 UTC
Показывайте свои ножи, раз такое дело!

Reply


shabalrusht November 18 2011, 08:50:29 UTC
Юра, пост не окончен. Мне очень интересно - какой нож для какой работы используешь.

Reply

dervish666 November 18 2011, 09:25:33 UTC
Сав, пичаки они универсальны, ими можно и мясо, и овощи, и фрукты и , если надо соседа:-))
Первый использую для всего(больше 20-ти лет уже).
Второй только для понта.
Третий для души.
Четвертый на пенсии(ручка сломана - халтура мастера изготовителя)
Пятый и седьмой любят мясо разделывать.
Шестой - универсал.
Восьмой и девятый для женщин(овощи, фрукты)

Reply


massaraksh November 26 2011, 20:46:19 UTC
Это всё ваши ножи?
*ушла лежать в обмороке от зависти*

Reply

dervish666 November 26 2011, 20:49:57 UTC
Да(с гордостью и надувая щеки)! Но я еще хочу!:-)

Reply

massaraksh November 26 2011, 20:51:49 UTC
Ну про еще - это понятно.
Сколько человеку нужно ножей? Правильный ответ "еще несколько".

Reply


mari9999 December 25 2011, 18:52:28 UTC
вообще не слышала про узбекские ножи. Прелюбопытно. Тоже питаю слабость к ножам хорошим.

Reply

mari9999 June 5 2012, 09:16:55 UTC
прошлогоднее пропущенное) хороший нож - это хорошая сталь (металл?), удобство в пользовании соответственно обстоятельствам, форма еще чтоб нравилась, ну это чисто женское наверно. люблю из цельного металла и ручка чтоб, и лезвие. мне так удобнее.

Reply

dervish666 June 5 2012, 09:38:10 UTC
Нож многолик, смотря для чего он нужен: если резать плоть, нужен острый угол заточки, если рубить гвозди - тупой угол.
Хороший нож - это друг, это часть тела(продолжение руки:-)
Форма должна нравиться и мужчинам(хотя это так и есть).
Металлическая ручка смотрится здорово, но на скользит в руке.
Хорошая сталь(для своей задачи) очень хороша.
Пичаки хороши тем, что у них острый угол заточки лезвия и, не зависимо от качества металла, хорошо режет мясо и овощи. тошько их подводить приходится чаще. Ну и цена на них не очень высокая.

Reply

mari9999 June 5 2012, 09:42:16 UTC
не, плоть и гвозди -это вообще не про меня.
вот самое хорошее определение: продолжение руки.
мне рано про ножи писать, мало информации .но люблю. так что спасибо и с завтрашним днем рождения.
просто завтра могу забыть про него)

Reply


dervish666 December 26 2011, 05:18:51 UTC
А что о Вашему хороший нож?

Reply


Leave a comment

Up