Пичок - значит нож...

Apr 25, 2011 20:38


Нож - верный помощник мужчины, а на кухне, просто незаменим. Более двух десятков лет пользуюсь узбекскими и ни на какие другие менять их не буду.
Очень нравится и удобна для работы его конфигурация и строй острия. Про формы лезвий и рукояток, металла, который идет на их изготовления писать не буду, этой информации интернет заполнен. Просто еще раз ( Read more... )

Ножи

Leave a comment

Comments 118

ataggonyi December 26 2011, 06:54:43 UTC
Аааа какая красота!
Неплохая коллекция!

Reply

dervish666 December 26 2011, 09:39:06 UTC
Спасибо, но я еще бы подкупил:-)

Reply


vomb February 13 2012, 06:23:50 UTC
У меня у друга на кухне такие ножи. Я пробовал. Супер. Но дома я использую классику.

Reply

dervish666 February 13 2012, 10:03:09 UTC
Кто к чему привык:-)

Reply


urasikk February 15 2012, 12:35:46 UTC
Обожаю холодное. Просто до дрыжиков.

Reply

dervish666 February 15 2012, 13:52:49 UTC
Увы, это не холодное, это кухонное, им только режут, для работы с ним в боевых условиях есть специальный комплекс.

Reply


enot_12 March 25 2012, 14:21:17 UTC
С детства люблю ножи, ничего с собой поделать не могу ( ... )

Reply

dervish666 March 25 2012, 16:46:46 UTC
Пичак, пичок, в России говорят - пчак не суть важно. В Узбекистане проблема с хорошим металлом, поэтому частники для массового производства используют то, что попадает под руку. В основном используется нержавеющая сталь и ШХ-15(которая имеет склонность к ржавлению - за ней особых уход: надо протирать насухо). Они вполне подходят для кухонных ножей. Но есть еще третья ипостасия пичаков - сувенирная, которая служит только на посмотреть. Видимо Вам такой и попался. На лезвия их пускают все, что не попадя. К сожалению, в большом количестве производят откровенный брак(недокал, перекал или просто дрянной метал) в ярком оформлении. Каждый нож нужно тщательно выбирать.
Лучше пичаки на лету не брать, большая вероятность, что Вам впарят завалюху. Продавец уважает знающего покупателя.
В Питере можно найти и неплохие пичаки.

http://remak-tula.livejournal.com/6240.html Описано, как можно вставить фото в комментарии.

Reply

enot_12 March 26 2012, 06:51:18 UTC
Спасибо за совет, попробую вставить фото "своего" пичака. Выглядит он вот так:


... )

Reply

dervish666 March 26 2012, 07:29:33 UTC
По виду обычный нормальный пичак. Для овощей он очень подходит. Но НИКОГДА не режьте толстые куски замороженного мяса. Сталь у Вашего ШХ-15. Закаленные стали, попадая в низкотемпературную область ( ... )

Reply


alger_non March 31 2012, 14:35:59 UTC
Здравствуйте). Собственно наводка на ваш пост для enot_12 была моя... Только я раскачиваюсь дольше - поэтому нож был куплен только сегодня. Вот он. Нравится безумно...)


... )

Reply

dervish666 March 31 2012, 17:46:11 UTC
Добрый вечер! Самое главное, чтобы нож нравился! Он хищник, любит, щельмец, кровушки лизнуть у хозяина, поэтому если такое случится(не дай Бог) злиться на него нельзя - он не виноват:-)
Вам бы скооперироваться с Енотом 12 и помочь ей выбрать пичак. Один для мяса, другой для овощей - вот и весь необходимый минимум для готовки:-)

Reply

alger_non April 1 2012, 07:57:34 UTC
И снова здравствуйте) На ножи никогда не злюсь - на них-то чего? Нож уже работает. А с Енотом 12 мы знакомы в реале, покупала нож в том же магазине, примерив в руке почти все ножи бывшие в наличии... Глядя в мои безумные глаза, продавщица сделала безумную скидку по своей карте 20%...))) Такие дела. Теперь бы научиться подтачивать чуток...)

Reply

dervish666 April 1 2012, 08:16:25 UTC
Угол заточки примерно 15 градусов, подтачивать можно об донышко блюдца или аккуратно об наждачный камень очень мелкий!! И не забывайте об угле заточки!!! Можно использовать керамический мусат.
Все быстро придет с опытом:-)
О точилке американской для азиатских ножей я уже писал Еноту 12, она стоит около 2 тысяч рублей.

Reply


Leave a comment

Up