ЛАРДО - итальянская прабабушка нашего сала?

Dec 09, 2011 22:04

Вот ведь как, папуасов Новой Гвинеи привлекали блестящие изделия, сверкающие на солнце, так же меня привлекают необычные кулинарные названия. Очередной "блестящей безделушкой" для меня стало - лардо(lardo - буквально «сало»). И упомянуто лардо еще в античные времена. Более раннего упоминания о сале я не знаю ( Read more... )

Сало соленое

Leave a comment

Comments 91

ataggonyi February 13 2012, 06:11:46 UTC
Хороший пост!
Что-то пересекаемся часто, а я Вас не зафрендил, странно даже.

Reply

dervish666 February 13 2012, 10:01:33 UTC
Спасибо! Да, странные мы люди:-))

Reply


dezhnyuk November 10 2013, 20:59:12 UTC
У нас для лардо найти нужную свинину сложно...не говоря уже о ящиках из мрамора :-)

Reply

dervish666 November 10 2013, 21:19:19 UTC
Возьмите хорошее хребтовое сало(не меньше 3 см толщиной...больше - лучше),а вместо мраморной ванны используйте дубовый ящик...итальянцы так делают:

... )

Reply

dezhnyuk November 10 2013, 21:38:51 UTC
О...еще один термин от Вас узнал...back fat -- это хребтовое сало.
Сколько "открытий чудных" у меня сегодня от Вас! :-)
Ящик такой соорудить можно. Но у нас с хребтовым салом нормальной толщины туго...

Reply

dervish666 November 10 2013, 21:41:31 UTC
Не переживайте...у нас тоже...его стараются не продавать...а солить самим и потом продавать в два раза дороже:-)

Reply


Leave a comment

Up