Вот ведь как, папуасов Новой Гвинеи привлекали блестящие изделия, сверкающие на солнце, так же меня привлекают необычные кулинарные названия. Очередной "блестящей безделушкой" для меня стало - лардо(lardo - буквально «сало»). И упомянуто лардо еще в античные времена. Более раннего упоминания о сале я не знаю
(
Read more... )
Comments 91
Reply
Reply
А то сало у меня очень вкусное получается, а вот мясо все время в солонину превращается... :-(
Reply
Reply
Соль крупная, илецкая. Перед засолкой обтер кедровой настойкой и обсушил салфетками.
Reply
Reply
Reply
Хранить долго - понятие неопределенное, я бы сказал - сравнительно долго.
Разговор идет о мясном сале, простое же сало сохранится гораздо дольше без потери вкусовых качеств.
Reply
Reply
Reply
а у меня всё силы воли не хватает за такие долгие проекты браться :( и места в холодильнике вечно нет :(
вот соберусь с силой воли и как нибудь сделаю .......
а пока пойду рулетик свиной (колбасозаменитель) заверну и запеку
Reply
Reply
а степень мягкости-жесткости какая получилась?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment