Молоко - альфа и омега человечества...часть вторая МАСЛО.

Jan 31, 2015 12:13

Не секрет то, что сливочное масло, большой ассортимент которого занимает не один квадратный метр на прилавках магазинов, не является тем самым натуральным сливочным маслом, которое делали наши бабушки, а являются обычным спредом - достижением умом химиков и алчностью недобросовестных производителей ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

Comments 131

galya1963 January 31 2015, 09:41:11 UTC
Ты не клоун, ты- герой!

Reply

dervish666 January 31 2015, 09:49:15 UTC
я любопытная Варвара, а что с ней делают, ты в курсе.

Reply


coalmen January 31 2015, 09:46:16 UTC
когда я учился в младших классах
давала мне бабка трёхлитровую банку с молоком и я её тряс пока не ахуевал
потом начинали появлятся кусочки масла в нём ))))

Reply

dervish666 January 31 2015, 09:52:05 UTC
мне повезло, я взбивал в кадушке.
А это посмеяться наши доморощенные кулибины пишут:
"1. Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут.

2. Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу"

Reply

coalmen January 31 2015, 11:01:03 UTC
АХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
5минут ))))))))

Reply

dervish666 January 31 2015, 11:23:46 UTC
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Reply


Молоко - альфа и омега человечества...часть вторая МАСЛ livejournal January 31 2015, 11:01:24 UTC
Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в своей записи « Молоко - альфа и омега человечества...часть вторая МАСЛО.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молоко - альфа и омега человечества...часть вторая МАСЛО. [...]

Reply


elalii January 31 2015, 12:36:07 UTC
Масло из детства-у соседки немки, тёти Валиты, маслобойка и мы, дети, по очереди Чота там делаем, вот не помню, КАК взбивали, а потом на полу в летней кухне, стоИт тазик с водой и в нём жёлтый кусок масла. И нам мажут его на ломоть домашнего хлеба и дают всем детям. Ещё сахар сверху сыпали))
А масло гхи я готовлю постоянно, пока на кухне кручусь, в глиняной чашке топится масло. Потом убираю, оно остывает, водичку сливаю и снова растапливаю)

Reply

dervish666 January 31 2015, 13:00:06 UTC
у индусов гхи, у нас топленое:-) Мы в детстве бутерброд с маслом не посыпали сахаром, а вдавливали его в сахар, так больше его прилипало и было слаще, а значит вкуснее!

Reply

elalii January 31 2015, 13:06:01 UTC
Ну да, у нас топлёное, верно, Юра)
Пошла делать домашний йогурт в мультиварке)))

Reply

dervish666 January 31 2015, 13:16:19 UTC
Хорошее дело, потом напиши по-подробнее как ты в чашке масло топишь:-)

Reply


ijb66 January 31 2015, 14:10:59 UTC
прошу прощения, а как сепарация молока производится в домашних условиях?

Reply

dervish666 January 31 2015, 14:18:36 UTC
Извиняться не надо...с помощью сепаратора на 5 литров, его фотографию я опубликовывал в предыдущем посте.

Reply

ijb66 January 31 2015, 18:09:23 UTC
нашел, спасибо, как-то проворонил в ленте... значит осталось решить 2 задачи: найти натуральное молоко и прикупить сепаратор.

Reply

dervish666 January 31 2015, 18:15:16 UTC
сепаратор нужен, если только натуральное молоко можно будет покупать постоянно и по приемлемой цене, а то в наших столичных палестинах оно очень кусачее:-)

Reply


Leave a comment

Up