Не секрет то, что сливочное масло, большой ассортимент которого занимает не один квадратный метр на прилавках магазинов, не является тем самым натуральным сливочным маслом, которое делали наши бабушки, а являются обычным спредом - достижением умом химиков и алчностью недобросовестных производителей
(
Read more... )
Comments 131
Reply
Reply
давала мне бабка трёхлитровую банку с молоком и я её тряс пока не ахуевал
потом начинали появлятся кусочки масла в нём ))))
Reply
А это посмеяться наши доморощенные кулибины пишут:
"1. Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут.
2. Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу"
Reply
5минут ))))))))
Reply
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Reply
Reply
А масло гхи я готовлю постоянно, пока на кухне кручусь, в глиняной чашке топится масло. Потом убираю, оно остывает, водичку сливаю и снова растапливаю)
Reply
Reply
Пошла делать домашний йогурт в мультиварке)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment