Молоко - альфа и омега человечества...часть третья Моцарелла.

Feb 02, 2015 13:15

Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока черных буйволиц, порода которых была распространена в Италии ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

Comments 146

pratina February 2 2015, 10:21:26 UTC
я только сниму в очередной раз шляпу, т.к. сподвинуться приготовить хоть какую-то моцареллу, уже из разряда мастерства.
принимаю твой пост в качестве подпинка для оформления постом инфы о настоящей моцарелле, которую нужно оценивать лишь в местах ее зак... отрывания))) малость поумничать не возбраняется ( mozzare-отрывать кусок типа как хищник вырывает кусок из тела жертвы)

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:31:04 UTC
Лучше вообще не одевай шляпки и восхищайся мною!:-))

Reply

natalikka July 23 2015, 13:17:33 UTC
Ну все! Вот только руку вылечу и побегу первым делом моцареллу отрывать)

Reply

dervish666 July 23 2015, 13:19:21 UTC
удачного и быстрого излечения!

Reply


pratina February 2 2015, 10:22:47 UTC
чтобы серьезно оценить твой труд, хотелось бы видеть разрез головки.

Reply

ataggonyi February 2 2015, 10:27:25 UTC
Он не умеет для слепых на ощупь))))

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:33:07 UTC
Засунь руки в кипяток и у слепого глаза с пятак будут!

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:32:11 UTC
Ее слопали, а разрез похож на моцарелльный - слоистый.

Reply


ataggonyi February 2 2015, 10:26:45 UTC
Лирой нужно резать ЛИРОЙ а не гнутым ножом!

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:34:08 UTC
Да нет у меня лиры под мою кастрюлю, умник! пришлось старый нож изогнуть.

Reply

ataggonyi February 2 2015, 11:38:57 UTC
Ну так арфа то есть же?

Reply

dervish666 February 2 2015, 11:59:01 UTC
вот ты бестолковый, арфа для твердых видов сыров!

Reply


syavik February 2 2015, 10:54:44 UTC
Подскажи, плз, а где ферментом разжиться можно??

Reply

dervish666 February 2 2015, 10:58:20 UTC
Держи в личку!

Reply


bufetum February 2 2015, 10:57:46 UTC
Великолепный молодой сыр получился. Заметно на фото и без среза. Пластичность, во всяком случае, заметна невооруженным.
Как назвать , моцареллой, или сулгуни, или.. Да какая разница. Был бы СЫР.)

Reply

dervish666 February 2 2015, 11:03:56 UTC
Спасибо! Чтобы сделать Mozzarellа надо жить в Италии, а мы делаем Моцареллу:-))

Reply

bufetum February 2 2015, 12:00:05 UTC
Воот)

Reply

dervish666 February 2 2015, 12:02:51 UTC
надо попробовать твердый как-нибудь.

Reply


Leave a comment

Up