Форель и "Зубровка".

Mar 17, 2010 14:36

Как - то так повелось, что во многих рецептах рыбу перед запеканием маринуют в очень сложных смесях. Иногда бывает так, что маринад просто "убивает" вкус рыбы.

А уж лимон или лайм (судя по тем же рецептам) вообще неизбежен. Без него или его сока запеченая рыба и не рыба как-бы....

а можно и по другому )

Зубровка, рыба, яблоки

Leave a comment

Comments 84

(The comment has been removed)

diabelek March 17 2010, 13:44:37 UTC
Колекционная :-))))

Reply


evil_mimi March 17 2010, 13:43:11 UTC
Эрик! Браво! Бис!

Reply

diabelek March 17 2010, 13:47:06 UTC
Спасибо, Мариша. И опять у меня все очень просто :-)))

Reply


pell_mell March 17 2010, 13:43:40 UTC
крепко, крепко

Reply

diabelek March 17 2010, 13:47:38 UTC
А то! :-))))

Reply


john5r March 17 2010, 13:44:26 UTC
ух ты! надо сделать (с антоновкой вместо бойкен, а то в Питере этот сорт в магазинах не встречал)

Reply

diabelek March 17 2010, 13:46:16 UTC
Антоновка - тоже отлично, но я антоновку люблю только в ее сезон.

Reply

galka__ March 18 2010, 11:28:01 UTC
может, у вас та же антоновка, что у нас? так называемая южная. она желтее и не лежкая, в отличие от классической. но в сезон, доспевшая на дереве - отличное яблоко. и самое кулинарное, как говорит моя мама.

Reply

diabelek March 18 2010, 11:42:13 UTC
Да, Галя, именно такую антоновку я люблю больше всего! Та, что позеленее и долго хранится - это уже не то.....

Reply


phd_paul_lector March 17 2010, 13:47:41 UTC
Здорово!

Надо попробовать. Ничего, если дублёнка будет без ватника? :)

Reply

phd_paul_lector March 17 2010, 13:50:09 UTC
(Может, в Японии попробую. Форель там есть, лимоны есть, "Зубровки" хоть залейся - настоящей, с травинкой, Польша в Японию поставляет два алкогольных изделия - "Зубровку" и 75-градусный спирт питьевой :) Только стоят они оба дорого - 17 долларов. Если будет духовка в новой квартире, испытаю. Если нет... пожарить? в микроволновке без фольги? в рукаве?..

Reply

diabelek March 17 2010, 13:55:43 UTC
Лучше пожарить, после маринования в Зубровке конечно, а потом , в самом конце жарки, еще подлить Зубровку и подтомить немного или просто зафламбировать в ней, в финале, то есть, уже прямо на блюде .

Reply

(записывает) phd_paul_lector March 17 2010, 14:04:20 UTC
...и побольше "Зубровки"...

Вопрос из зала: я надеюсь, принцип "в чём маринуем, с тем и едим" действует и тут? Я, конечно, на диете, но ради такого случая пожертвовал бы собой...

(а можно просто пожарить, а уж маринуется в "Зубровке" она уже потом... в желудке?..)

Reply


Leave a comment

Up