зы это только у меня линк между "дримом" и жж перестал работать? - что ставь птицы - не ставь птицы, а все равно он из дрима пост не репостит автоматом в жж, надо и там и там тогда работать
( Read more... )
Вот жалость, я выдрала разросшийся куст шалфея в прошлом году, не очень знала, что с ним делать. Посажу новый немедленно по весне, в магазине слишком дорого и редко бывает
Обязательно! лучше два куста. А может на рынке или в супере продают пучки веточек - как розмарин? Я устраиваю себе утренние полоскания зубов и вечером полощу горло отваром шалфея - пережила 3 недели когда Фред свалился с жутким гриппом, привезенным из Голландии и не подцепила (!!), тогда я шалфеем "обрабатывалась" 3 дня в день - мне нельзя болеть(
Спасибо, Дичулик! Мне страшно приятно.) У меня, кстати, шалфей уже года 2 без дела растет, не много рецептов куда использую. Прям завтра попробую этот суп! Очень надо. И картинки твои жизнеутверждающие. В Пинтерест закину, пусть весь мир радуют.)
Спасибо,Тина - обязательно попробуй свиные стейки на гриле от Жедда с шалфеем, http://dichulya.livejournal.com/126608.html именно благодаря им я задружилась с этой травой навечно. Как-то с детства он больше ассоциировался с аптекой и простудами. Хнык.
Свекровь варит шалфей с лимоном в лечебных целях - с Провансом общие савойские, а ранее окситанские, корни, они со свекром между собой разговаривают на франкопровансальском.
Ну понятно)) - в последней его книге целые поэмы и застольные песни на этом языке! )) Таня, а как именно она шалфей с лимоном? Я "пересидела" суровые гриппозные времена в декабре - в смысле не подцепила, на смеси имбиря-лимона-меда ну и полоскала горло то шалфеем то - забыла... зубная полоскалка есть с хлорэксидином. И продолжаю - бо народ чихает прям "в лицо", но лезет целоваться. Так и хочется отпихнуть - но они не понимают.
Танюша, я не знаю, как точно. Видела несколько раз у них в ковшике на плите отвар, там плавали листики шалфея и лимон. Могу у неё спросить. Вроде бы она это пьёт, когда живот болит, но не уверена.
Таня! Вот ты всегда вовремя ( последнее время редко появляешься. ..)сообщаешь полезные вещи. У меня огромный куст шалфея , для красоты красуется. Перечитала рецепт. А где курочка? Была уверена, что это курочкин бульончик. Обчзательно попробую. Все ингредиенты есть (яйца не от своих кур только) Тань, ты свиснешь, когда прививать можно будет деревья? Из прошлогодних 5 , выжила 1, веточка дала маленькие отростки -прижилась серьезно!
Я свисну, конечно - обычно это конед февраля - начало марта. Про бульон - ох, я думаю у тогдашних прованских крестьян куры на столе были только по большим праздникам. Конечно, можно и бульон и добавить другие овощи или специи - но я уже осторожна с рецептами Жедда после его последней книги, я рассказавала. То есть - полная свобода маневров, но тогда это уже не его рецепт, а вариация.
Comments 54
Reply
Я устраиваю себе утренние полоскания зубов и вечером полощу горло отваром шалфея - пережила 3 недели когда Фред свалился с жутким гриппом, привезенным из Голландии и не подцепила (!!), тогда я шалфеем "обрабатывалась" 3 дня в день - мне нельзя болеть(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Таня! Вот ты всегда вовремя ( последнее время редко появляешься. ..)сообщаешь полезные вещи. У меня огромный куст шалфея , для красоты красуется.
Перечитала рецепт. А где курочка? Была уверена, что это курочкин бульончик.
Обчзательно попробую. Все ингредиенты есть (яйца не от своих кур только)
Тань, ты свиснешь, когда прививать можно будет деревья? Из прошлогодних 5 , выжила 1, веточка дала маленькие отростки -прижилась серьезно!
Reply
Reply
Leave a comment