Leave a comment

Comments 43

stringbasso December 16 2016, 17:37:24 UTC
уррряяяяяярррряяяяяя!
хожу кругамэ вокруг Киченэйдовского мульти(не слоу)кукера, аппл сидер мой цвет, а его нет! есть только банальный красный, злобный внутренний голос говорит, что он может появиться на моей кухне только, если я сам его себе подарю
второй мой внутренний голос ему отвечает нагло, громко и где-то даже с ноткой истерики - Ну и шо?! Могу себе позволить али нет?! и .... тишина

Reply

dichulya December 18 2016, 13:00:58 UTC
Прости, что с опозданием отвечаю.. ох ну не знаю что и сказать:

- зелененький он зел! и тут пришла лягушка оранжевое брюшко ... про твой слоукуккер песТня:)

Reply


galya_malyavina December 16 2016, 18:21:56 UTC
Диченька, а ну-ка слова про салат из апельсин. А вдруг и я смогу. Ты умница и молодец, только вот жаль, что вы с Фредом оба не едите все такое.

Reply

dichulya December 16 2016, 22:50:39 UTC
Галь там мочь нечего - http://dichulya.livejournal.com/13071.html
апельсины "наапельсиненные" - типичный трюк Жедда, и вода флер де оранжер как ароматизатор, если нет такого - придумайлюбой аромат подходящий к апельсину, ваниль, имбирь и тд

Reply

galya_malyavina December 17 2016, 06:48:25 UTC
Спасибо, Диченька. Ты жеж мой гирой! Когда меня на сайт выложим? А то скоро совсем нафиг поломаюсь.

Reply

dichulya December 18 2016, 13:04:17 UTC
С Нового года? или до? может до? ты не жди а шли "ксиву - хазу" а еще лучше приезжай - я тебе в телефон загоню пару апп - мы поездим с тобой по "злачным местам" где тусуются приличные селибатеры, не надо даже дверь открывать - они у тебя тут же в телефоне "выскочат", знаешь сколько нацепляем на твой теефоннн? "и не сосчитать"! Так лучше - так ты сама выбераешь - отвечаешь - посылаешь на.

Reply


moskalenochkina December 16 2016, 18:44:19 UTC

Как ты про январь классно сказала!
Блины тоже хочу на десерт выбрать. Но вот кожи медовика наделаны... скорее всего он и будет.
А что норвежский разваливается при копчении? Я, после уплаты налогов, делаю акцент- на ничего осебенного)

Reply

dichulya December 18 2016, 13:12:16 UTC
Ну блины могут подождать )) на носу еще штук тридцать праздников - от старого НГ и РОждества до масленицы и 8 марта и тд ...
Норвежский заслужил плохую репутацию как голландские помидоры в свое время - взяли колличеством, а не качеством - интенсивное выращивание под гормонами и антибиотиками в бассейнах, где рыба кишмя кишит и корм - отходы рыболовства, костная мука и отходы пищевой промышленности, где вообще неизвестно сколько ядов, даже если посмотреть на филе, то видно, насколько оно рыхлое, жировые жилы сильно развиты - черезчур, а вкуса никакого кроме привкуса жира, у меня после такого лосося по настоящему ноет печень - а она ведь у меня закаленная на советском общепите третьего уровня!
- но есть дикий норвежкий, он хорош, но он стоит в две раза дороже.

Reply

moskalenochkina December 18 2016, 14:03:25 UTC
Да! Всё так и есть. Я в курсе всего, что ты сказала. До копчения мне еще далеко, по этому собираю информацию на будущее. Вот узнала недавно про фуагра, что есть экстра категория, которая при готовке жир, почти, не пускает. А к доступной применила подход "сувид", готовила при 70С в духовке. Почти не поплыла)

Reply


nelenaa December 16 2016, 20:05:28 UTC
о! какие шедевры!))
я только рядом постою. сама ниасилю.
ты всегда наш маяк и светоч, Таня!

Reply

dichulya December 16 2016, 22:56:36 UTC
Я категориццки не согласна - Лена, посмотри на эту ссыль на видео с Джеми О - там делать нечего вообще такой лосось - ( копчение это уже мой шиз, его после копчения можно спокойно хоть 2 недели а то и три хранить - только хто ж даст?) Очень просто и очень вкусно и красиво:
http://dichulya.livejournal.com/88626.html

Reply

nelenaa December 17 2016, 04:09:08 UTC
Таня, мои только что съели целый такой хвост(благо тут дефицита нету)), но я тупо делаю маринад соль/сахар/водка.
попробую еще и кореньев натереть.
пусть знают кака я хазяющка!

Reply

dichulya December 18 2016, 13:06:17 UTC
Он страшно вкусный и красивый маринованый в свекле хрене цитрусе - есть еще у ГОрдона Ремзи цитрусовый салмон - более экзотичный но тоже хорош. Ну и свекла кроме прочего богата витаминами и натуральными консервантами и выводит там всякие тяжелые металлы из рыбы притом! *таращит глаза

Reply


tatykuz December 16 2016, 20:53:51 UTC
Новые туфли! На каблуке! Очень одобряю. И все перечисленные блюда тоже.)))

Reply

dichulya December 16 2016, 22:53:06 UTC
Надо как нибудь найти время - рассказать как мне "вынесли благодарность" - за юппки и туфли и каблуки. И даже обьяснили за что и почему ( ничего пошлого или этакого) и женщины и мужчины, ну надо же.

Reply


Leave a comment

Up