уррряяяяяярррряяяяяя! хожу кругамэ вокруг Киченэйдовского мульти(не слоу)кукера, аппл сидер мой цвет, а его нет! есть только банальный красный, злобный внутренний голос говорит, что он может появиться на моей кухне только, если я сам его себе подарю второй мой внутренний голос ему отвечает нагло, громко и где-то даже с ноткой истерики - Ну и шо?! Могу себе позволить али нет?! и .... тишина
Галь там мочь нечего - http://dichulya.livejournal.com/13071.html апельсины "наапельсиненные" - типичный трюк Жедда, и вода флер де оранжер как ароматизатор, если нет такого - придумайлюбой аромат подходящий к апельсину, ваниль, имбирь и тд
С Нового года? или до? может до? ты не жди а шли "ксиву - хазу" а еще лучше приезжай - я тебе в телефон загоню пару апп - мы поездим с тобой по "злачным местам" где тусуются приличные селибатеры, не надо даже дверь открывать - они у тебя тут же в телефоне "выскочат", знаешь сколько нацепляем на твой теефоннн? "и не сосчитать"! Так лучше - так ты сама выбераешь - отвечаешь - посылаешь на.
Как ты про январь классно сказала! Блины тоже хочу на десерт выбрать. Но вот кожи медовика наделаны... скорее всего он и будет. А что норвежский разваливается при копчении? Я, после уплаты налогов, делаю акцент- на ничего осебенного)
Ну блины могут подождать )) на носу еще штук тридцать праздников - от старого НГ и РОждества до масленицы и 8 марта и тд ... Норвежский заслужил плохую репутацию как голландские помидоры в свое время - взяли колличеством, а не качеством - интенсивное выращивание под гормонами и антибиотиками в бассейнах, где рыба кишмя кишит и корм - отходы рыболовства, костная мука и отходы пищевой промышленности, где вообще неизвестно сколько ядов, даже если посмотреть на филе, то видно, насколько оно рыхлое, жировые жилы сильно развиты - черезчур, а вкуса никакого кроме привкуса жира, у меня после такого лосося по настоящему ноет печень - а она ведь у меня закаленная на советском общепите третьего уровня! - но есть дикий норвежкий, он хорош, но он стоит в две раза дороже.
Да! Всё так и есть. Я в курсе всего, что ты сказала. До копчения мне еще далеко, по этому собираю информацию на будущее. Вот узнала недавно про фуагра, что есть экстра категория, которая при готовке жир, почти, не пускает. А к доступной применила подход "сувид", готовила при 70С в духовке. Почти не поплыла)
Я категориццки не согласна - Лена, посмотри на эту ссыль на видео с Джеми О - там делать нечего вообще такой лосось - ( копчение это уже мой шиз, его после копчения можно спокойно хоть 2 недели а то и три хранить - только хто ж даст?) Очень просто и очень вкусно и красиво: http://dichulya.livejournal.com/88626.html
Таня, мои только что съели целый такой хвост(благо тут дефицита нету)), но я тупо делаю маринад соль/сахар/водка. попробую еще и кореньев натереть. пусть знают кака я хазяющка!
Он страшно вкусный и красивый маринованый в свекле хрене цитрусе - есть еще у ГОрдона Ремзи цитрусовый салмон - более экзотичный но тоже хорош. Ну и свекла кроме прочего богата витаминами и натуральными консервантами и выводит там всякие тяжелые металлы из рыбы притом! *таращит глаза
Надо как нибудь найти время - рассказать как мне "вынесли благодарность" - за юппки и туфли и каблуки. И даже обьяснили за что и почему ( ничего пошлого или этакого) и женщины и мужчины, ну надо же.
Comments 43
хожу кругамэ вокруг Киченэйдовского мульти(не слоу)кукера, аппл сидер мой цвет, а его нет! есть только банальный красный, злобный внутренний голос говорит, что он может появиться на моей кухне только, если я сам его себе подарю
второй мой внутренний голос ему отвечает нагло, громко и где-то даже с ноткой истерики - Ну и шо?! Могу себе позволить али нет?! и .... тишина
Reply
- зелененький он зел! и тут пришла лягушка оранжевое брюшко ... про твой слоукуккер песТня:)
Reply
Reply
апельсины "наапельсиненные" - типичный трюк Жедда, и вода флер де оранжер как ароматизатор, если нет такого - придумайлюбой аромат подходящий к апельсину, ваниль, имбирь и тд
Reply
Reply
Reply
Как ты про январь классно сказала!
Блины тоже хочу на десерт выбрать. Но вот кожи медовика наделаны... скорее всего он и будет.
А что норвежский разваливается при копчении? Я, после уплаты налогов, делаю акцент- на ничего осебенного)
Reply
Норвежский заслужил плохую репутацию как голландские помидоры в свое время - взяли колличеством, а не качеством - интенсивное выращивание под гормонами и антибиотиками в бассейнах, где рыба кишмя кишит и корм - отходы рыболовства, костная мука и отходы пищевой промышленности, где вообще неизвестно сколько ядов, даже если посмотреть на филе, то видно, насколько оно рыхлое, жировые жилы сильно развиты - черезчур, а вкуса никакого кроме привкуса жира, у меня после такого лосося по настоящему ноет печень - а она ведь у меня закаленная на советском общепите третьего уровня!
- но есть дикий норвежкий, он хорош, но он стоит в две раза дороже.
Reply
Reply
я только рядом постою. сама ниасилю.
ты всегда наш маяк и светоч, Таня!
Reply
http://dichulya.livejournal.com/88626.html
Reply
попробую еще и кореньев натереть.
пусть знают кака я хазяющка!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment