Сердечно-сосудистые заболвания вышли на первое место благодаря развитию медицины - если раньше большинство людей просто не успевало дожить до инфаркта, а умирало от ветрянки, простуды, воспаления легких, апендицита, голода и войн, то в стерильном современном обществе, где все простые болезни перестали быть смертельными, лидируют сложные болезни. Никакого секрета тут нет.
Первая мысль, возникающая у меня после этого - надо бы чтобы кто-то организовал свою пекарню и свой комбинат по переработке зерна в муку, без применения всех тех уничтожающих технологий..
И кстати, написанное здесь относится именно к белому хлебу? Про муку... Ведь есть же обычный хлеб, такой в буханках. Он ведь тёмный.
Муки из-за такой вредности кладу только половину, добавляю в тесто толокно, а из-за вредности дрожжей и разрыхлителя добавляю алкоголь- на нем тесто поднимается, а сам он за время выпекания полностью испаряется. Яблочные пироги удаются, и надо переходить на лепешки.
так вот она какая Настоящая_Правда))maxsoftJanuary 24 2014, 08:30:43 UTC
а теперь по сути - о бредовой паранойе по поводу термофильных дрожжей на примере аналогии с сайта сыроедов, цитата: "...Льняное семя выдерживает кратковременное нагревание до 2180С без потери своих полезных свойств..." обратите внимание на температуру - две ТЫСЯЧИ сто восемьдесят градусов?! это температура например горящего угля.
а теперь разгадка - поскольку на клавиатуре нет символа градуса ° (а погуглить лень) т.е. и не парясь его заменяют, благо что строчной буквой о, а тут так "додумались" заменить нулем. вот так и появилась на свет бредятина про термофильные дрожжи живущие при 50оС цельсия))
опровергается этот бред элементарно - покупаются дрожжи сухие и заливаются кипятком (всего-то 100°С) - и замешивается на них тесто, с соответствующим результатом.
да, для особо внимательных поясняю - всё вышесказанное, а именно о предельной температуре "термофильных" дрожжей касается именно и только температуры. и не содержит ни утверждений, ни намеков о пользе дрожжей либо отбеленной промышленной муки.
Re: так вот она какая Настоящая_Правда))ext_2570594March 25 2020, 17:17:41 UTC
На счёт термофилности дрожжей я сам сомневался. Но расскажу свой опыт. Мама а деревне всегда печет пшеничный хлеб на магазинных дрожжах. Ее хлеб не может хранится и трёх дней при комнатной температуре, плесневеет изнутри. Потому хранят в холодильнике. Я же выпекаю на естественной ржаной закваске, мой хлеб две недели лежал, в конце концов высох. Но однажды она приехала в гости, я разрезал ножом её хлеб, потом этим же ножом свой. Через день на месте среза у моего хлеба появилась белая плесень. Думаю, не сами дрожжи выживают внутри хлеба, а различные споры плесени, как известно споры крайне живучи. А внутри хлеба при выпекании температура не должна превышать температуру кипения воды. Вон на кромке хлеба да, там очень жарко, потому магазинный хлеб плесневеет изнутри.
а что мешает покупать и есть бородинский хлеб - у него бездрожжевая технология...
Ну и сам текст тоже хорош - как-то план Гитлера не очень-то с этими дрожжами срабатывает - уж очень людишки-то живучие - не берут их эти дрожжи хоть плачь
А вот проработав 5 лет на хлебокомбинате могу подсказать несколько правил как есть и не есть хлеб: - Никогда и ни при каких обстоятельсвах не есть еще теплый или горячий хлеб, домашнюю выпечку саму распрекасную тоже, ибо "еще живые дрожжи" тут же начнут продолжать свое брожение, а гастрит как раз профильное заболевание для хлебокомбинатов. - хлеб (булки-рогалики-пирожки и пироги, дрожжевые круассаны) можно есть ТОЛЬКО через 18 часов после того как он вышел их печи. Следуя абсолютно достоверным данным наших техногологов дрожжи за этот период полностью останавливаются и не больше уже не подлежат перезапуску. Все. с этого момента, все до единой страшилки изложенные в статье становятся не действительными
Спасибо! Я как раз и ждала подобной раскладки, потому что я не спец, но интуитивно это знала всегда. Во всяком случае, моя мама - огромная поклонница дрожжевых пирогов - прожила 91 год, и пищеварительная система и все остальные были настолько безупречны, что это шокировало врачей после тщательнейшего обследования по поводу сердца, которое она сама себе травмировала. Но она много лет употребляла только вымороженную воду. И зверобойный чай круглый год. А пироги не давала до полного остывания. Я вегетарианка, организм хорошо очищен, и давно, ем крайне разборчиво, пеку хлеб дома, и про бездрожжевой знаю, но моя интуиция, которой я вполне обоснованно доверяю, выбирает обычные дрожжи. Есть опасности куда бОльшие, чем эта. Вода, например.
'Всё это ты хорошо знаешь, так что будем считать, что разговор наш насчёт приготовления хлеба и других яств можно считать оконченным.'
- рано ты кончаешь разговор, Добран Глебыч, - отозвался из своего уголочка Тросник Бурякович Цукерман, - ты про сахар скромно умолчал, который щедро сыплешь в закваску. И про то, что термическая обработка еды перед употреблением, вообще бредовая идея. Сюреал.
Comments 84
Сердечно-сосудистые заболвания вышли на первое место благодаря развитию медицины - если раньше большинство людей просто не успевало дожить до инфаркта, а умирало от ветрянки, простуды, воспаления легких, апендицита, голода и войн, то в стерильном современном обществе, где все простые болезни перестали быть смертельными, лидируют сложные болезни. Никакого секрета тут нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
И кстати, написанное здесь относится именно к белому хлебу? Про муку...
Ведь есть же обычный хлеб, такой в буханках. Он ведь тёмный.
Reply
Reply
на примере аналогии с сайта сыроедов, цитата:
"...Льняное семя выдерживает кратковременное нагревание до 2180С без потери своих полезных свойств..."
обратите внимание на температуру - две ТЫСЯЧИ сто восемьдесят градусов?! это температура например горящего угля.
а теперь разгадка - поскольку на клавиатуре нет символа градуса ° (а погуглить лень)
т.е. и не парясь его заменяют, благо что строчной буквой о, а тут так "додумались" заменить нулем.
вот так и появилась на свет бредятина про термофильные дрожжи живущие при 50оС цельсия))
опровергается этот бред элементарно - покупаются дрожжи сухие и заливаются кипятком (всего-то 100°С) - и замешивается на них тесто, с соответствующим результатом.
да, для особо внимательных поясняю - всё вышесказанное, а именно о предельной температуре "термофильных" дрожжей касается именно и только температуры.
и не содержит ни утверждений, ни намеков о пользе дрожжей либо отбеленной промышленной муки.
Reply
Reply
Ну и сам текст тоже хорош - как-то план Гитлера не очень-то с этими дрожжами срабатывает - уж очень людишки-то живучие - не берут их эти дрожжи хоть плачь
А вот проработав 5 лет на хлебокомбинате могу подсказать несколько правил как есть и не есть хлеб:
- Никогда и ни при каких обстоятельсвах не есть еще теплый или горячий хлеб, домашнюю выпечку саму распрекасную тоже, ибо "еще живые дрожжи" тут же начнут продолжать свое брожение, а гастрит как раз профильное заболевание для хлебокомбинатов.
- хлеб (булки-рогалики-пирожки и пироги, дрожжевые круассаны) можно есть ТОЛЬКО через 18 часов после того как он вышел их печи. Следуя абсолютно достоверным данным наших техногологов дрожжи за этот период полностью останавливаются и не больше уже не подлежат перезапуску. Все. с этого момента, все до единой страшилки изложенные в статье становятся не действительными
Reply
Я вегетарианка, организм хорошо очищен, и давно, ем крайне разборчиво, пеку хлеб дома, и про бездрожжевой знаю, но моя интуиция, которой я вполне обоснованно доверяю, выбирает обычные дрожжи. Есть опасности куда бОльшие, чем эта. Вода, например.
Reply
- рано ты кончаешь разговор, Добран Глебыч, - отозвался из своего уголочка Тросник Бурякович Цукерман, - ты про сахар скромно умолчал, который щедро сыплешь в закваску. И про то, что термическая обработка еды перед употреблением, вообще бредовая идея. Сюреал.
Reply
Leave a comment