Leave a comment

Comments 84

givenchyru January 4 2014, 15:09:11 UTC
Спид от дрожжей). Недостоверно.

Сердечно-сосудистые заболвания вышли на первое место благодаря развитию медицины - если раньше большинство людей просто не успевало дожить до инфаркта, а умирало от ветрянки, простуды, воспаления легких, апендицита, голода и войн, то в стерильном современном обществе, где все простые болезни перестали быть смертельными, лидируют сложные болезни. Никакого секрета тут нет.

Reply

не, никакого секрета... triniti_ya January 6 2014, 16:16:44 UTC
...мы просто не в курсе. к примеру, Отто Варбург в 1931 получил Нобля за открытие основной причины рака. как говорится - и чё?... грустно улыбаюсь.

Reply

Re: не, никакого секрета... givenchyru January 6 2014, 16:37:24 UTC
а в чем основная причина рака?

Reply

Re: не, никакого секрета... triniti_ya January 6 2014, 19:38:16 UTC
а подсмотрите у Варбурга, - гугел в помощь)

Reply


ext_748977 January 16 2014, 08:28:01 UTC
Первая мысль, возникающая у меня после этого - надо бы чтобы кто-то организовал свою пекарню и свой комбинат по переработке зерна в муку, без применения всех тех уничтожающих технологий..

И кстати, написанное здесь относится именно к белому хлебу? Про муку...
Ведь есть же обычный хлеб, такой в буханках. Он ведь тёмный.

Reply

ext_1294754 January 21 2014, 07:14:16 UTC
Муки из-за такой вредности кладу только половину, добавляю в тесто толокно, а из-за вредности дрожжей и разрыхлителя добавляю алкоголь- на нем тесто поднимается, а сам он за время выпекания полностью испаряется. Яблочные пироги удаются, и надо переходить на лепешки.

Reply


так вот она какая Настоящая_Правда)) maxsoft January 24 2014, 08:30:43 UTC
а теперь по сути - о бредовой паранойе по поводу термофильных дрожжей
на примере аналогии с сайта сыроедов, цитата:
"...Льняное семя выдерживает кратковременное нагревание до 2180С без потери своих полезных свойств..."
обратите внимание на температуру - две ТЫСЯЧИ сто восемьдесят градусов?! это температура например горящего угля.

а теперь разгадка - поскольку на клавиатуре нет символа градуса ° (а погуглить лень)
т.е. и не парясь его заменяют, благо что строчной буквой о, а тут так "додумались" заменить нулем.
вот так и появилась на свет бредятина про термофильные дрожжи живущие при 50оС цельсия))

опровергается этот бред элементарно - покупаются дрожжи сухие и заливаются кипятком (всего-то 100°С) - и замешивается на них тесто, с соответствующим результатом.

да, для особо внимательных поясняю - всё вышесказанное, а именно о предельной температуре "термофильных" дрожжей касается именно и только температуры.
и не содержит ни утверждений, ни намеков о пользе дрожжей либо отбеленной промышленной муки.

Reply

Re: так вот она какая Настоящая_Правда)) ext_2570594 March 25 2020, 17:17:41 UTC
На счёт термофилности дрожжей я сам сомневался. Но расскажу свой опыт. Мама а деревне всегда печет пшеничный хлеб на магазинных дрожжах. Ее хлеб не может хранится и трёх дней при комнатной температуре, плесневеет изнутри. Потому хранят в холодильнике. Я же выпекаю на естественной ржаной закваске, мой хлеб две недели лежал, в конце концов высох. Но однажды она приехала в гости, я разрезал ножом её хлеб, потом этим же ножом свой. Через день на месте среза у моего хлеба появилась белая плесень. Думаю, не сами дрожжи выживают внутри хлеба, а различные споры плесени, как известно споры крайне живучи. А внутри хлеба при выпекании температура не должна превышать температуру кипения воды. Вон на кромке хлеба да, там очень жарко, потому магазинный хлеб плесневеет изнутри.

Reply


allfabeta May 14 2015, 02:37:02 UTC
а что мешает покупать и есть бородинский хлеб - у него бездрожжевая технология...

Ну и сам текст тоже хорош - как-то план Гитлера не очень-то с этими дрожжами срабатывает - уж очень людишки-то живучие - не берут их эти дрожжи хоть плачь

А вот проработав 5 лет на хлебокомбинате могу подсказать несколько правил как есть и не есть хлеб:
- Никогда и ни при каких обстоятельсвах не есть еще теплый или горячий хлеб, домашнюю выпечку саму распрекасную тоже, ибо "еще живые дрожжи" тут же начнут продолжать свое брожение, а гастрит как раз профильное заболевание для хлебокомбинатов.
- хлеб (булки-рогалики-пирожки и пироги, дрожжевые круассаны) можно есть ТОЛЬКО через 18 часов после того как он вышел их печи. Следуя абсолютно достоверным данным наших техногологов дрожжи за этот период полностью останавливаются и не больше уже не подлежат перезапуску. Все. с этого момента, все до единой страшилки изложенные в статье становятся не действительными

Reply

eljibor813 June 3 2015, 20:21:26 UTC
Спасибо! Я как раз и ждала подобной раскладки, потому что я не спец, но интуитивно это знала всегда. Во всяком случае, моя мама - огромная поклонница дрожжевых пирогов - прожила 91 год, и пищеварительная система и все остальные были настолько безупречны, что это шокировало врачей после тщательнейшего обследования по поводу сердца, которое она сама себе травмировала. Но она много лет употребляла только вымороженную воду. И зверобойный чай круглый год. А пироги не давала до полного остывания.
Я вегетарианка, организм хорошо очищен, и давно, ем крайне разборчиво, пеку хлеб дома, и про бездрожжевой знаю, но моя интуиция, которой я вполне обоснованно доверяю, выбирает обычные дрожжи. Есть опасности куда бОльшие, чем эта. Вода, например.

Reply


medvedgor November 17 2015, 05:58:51 UTC
'Всё это ты хорошо знаешь, так что будем считать, что разговор наш насчёт приготовления хлеба и других яств можно считать оконченным.'

- рано ты кончаешь разговор, Добран Глебыч, - отозвался из своего уголочка Тросник Бурякович Цукерман, - ты про сахар скромно умолчал, который щедро сыплешь в закваску. И про то, что термическая обработка еды перед употреблением, вообще бредовая идея. Сюреал.

Reply


Leave a comment

Up