5 самых распространённых ошибок начинающего повара

Apr 28, 2016 21:37

Эта статья адресована тем, кто только пытается овладеть кулинарным искусством, но уже миновал этап добавления кипятка в быстрорастворимую лапшу, и устремился к новым вершинам. Мы собрали здесь 5 самых популярных ошибок, которые делает практически каждый начинающий повар. Запомните, что…

1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 20

pantv April 28 2016, 19:11:52 UTC

)))) главное не встречаться с клиентом)))

Reply

dimagrib April 28 2016, 20:39:15 UTC
А если речь идет о домашних поварах?

Reply


flourman April 28 2016, 19:19:12 UTC
Действительно, ценные советы))
Сразу вспомнил свое прошлое, еще когда мечтал о должности су-шефа)) Как молод я был)))
Помню самый ценный совет в свой первый день работы в кафе:
"Слушай мясо. Не тыкай в него пальцами и лопаткой. Оно само даст понять когда готово. Это как музыка, как песня. Ты сам услышишь, когда пора!"
Спасибо Вам, Юрий Иванович! Вечная память!

Reply

dimagrib April 28 2016, 20:38:43 UTC
Чота я пробовал слушать мясо - ничего не получается, это ж не ракушка

Reply

flourman April 28 2016, 20:40:18 UTC
Канеш не ракушка))
Это уметь надо) Вернее - чувствовать)) А вообще все определяют степень готовности мяса по-разному)

Reply

dimagrib April 28 2016, 21:52:54 UTC
Ну вот у меня чувствовать не получатеся, хотя практики вроде достаточно

Reply


alvarorecoba20 April 28 2016, 19:22:11 UTC

Приятного вечера)

Reply

dimagrib April 28 2016, 20:37:36 UTC
взаимно)

Reply


kaplasha_69 April 28 2016, 20:06:01 UTC
По-моему , у повара есть ОДНО праВило. Рабочее место должно быть чисто ВСЕГДА !!!

Reply

dimagrib April 28 2016, 20:37:27 UTC
Это да. Но, к сожалению, чаще это правило относится к профам

Reply

kaplasha_69 April 28 2016, 20:47:23 UTC
Абсолютно верно. Работал в Израиле и с австрийскими поварами и с французскими, конечно с израильскими. Все это к проФФи. )(

Reply

dimagrib April 28 2016, 21:52:25 UTC
Ну просто если речь идет о домашней кухне, где пищу готовят на 1,5 кв м, то априори ничего чистого быть не может, как ни старайся

Reply


5 самых распространённых ошибок начинающего повара livejournal April 29 2016, 16:43:04 UTC
Пользователь maximum_fm сослался на вашу запись в своей записи « 5 самых распространённых ошибок начинающего повара» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 самых распространённых ошибок начинающего повара [...]

Reply


Leave a comment

Up