Торт с шоколадным муссом

Nov 10, 2009 09:23

Бисквитный торт с шоколадным муссом. Пропитка шоколадным ликером.
Рецепт мусса.



Шоколадный мусс.
Продукты:
4 желтка
250г сливок
250г молока
100г сахара
10г желатина
1 пакетик ванильного сахара
150г горького шоколада
Приготовление:
Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Несколько стол.ложек молока добавить в желтки.
Подогреть остальное молоко+сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин.
Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3 часа.
Мусс получается очень нежным и тающим, если потерпеть еще мин.15: достать его из холодильника и оставить в тепле, пока согревается чайник для чаепития.

Торт, Шоколад, Десерт, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up