Рецепт за основу был взят здесь:
Закусочный пирог с куриной грудкой.. Сочный и вкусный.
Только мне не хотелось тереть плавленный сыр на верх пирога, поэтому я тонко порезала сырок "Дружба" и разложила его по начинке. А можно было и обычный сыр потереть. И тесто основы изменила. Ниже мои изменения.
Тесто на кипятке:
1/4 (60-70г) стакана воды,
50г растительного масла без запаха (можно и сливочное масло),
110-120г муки (чуть меньше стакана)
щепотка соли.
Вода смешивается с маслом и солью, доводится до кипения. Мука насыпается в миску, туда же выливается вода с маслом и быстро перемешивается ложкой так, чтобы вся мука равномерно пропиталась жидкостью, а тесто сформировалось в ком и отлипало от стенок миски. Можно поставить тесто в холодильник на час, прикрыв плёнкой, а можно оставить остывать на столе, пока готовится начинка.
Начинка:
1 отварная куриная грудка
1крупная луковица
1 плавленный сырок или 100г твёрдого сыра
2 яйца
100мл молока
Куриную грудку порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами, обжарить, добавить к луку мясо и еще обжаривать минут пять, посолить, при желании поперчить, можно приправить карри (курица это любит)
Яйца смешать с молоком. Так же присолить.
На тесто выложить начинку, сверху потереть на крупную терку сыр и залить яичной заливкой. Выпекать при 180гр минут 30 (до зарумянивания теста и верхушки)