Сначала я хотела сделать эти сердечки с кремом, как эклеры. Но потом побоялась, что крему там места не хватит, и просто покрыла их растопленным шоколадом. По-моему вкусно получилось. Вечером оценим с Димой.
идея:
2007april.livejournal.com/122390.htmlРецепт, по которому я делаю эклеры и прочие заварные пирожные:
250г воды
100г сливочного масла
щепотка соли
Ванильный сахар (если это будут десертные эклеры)
1ст. (150г) муки
4 яйца
Воду вскипятить с маслом, солью и ванилином, пока масло не растворится.
В приготовленную заранее муку влить кипящую масляно-водяную массу и хорошенько перемешать так, чтобы вся мука была покрыта, а тесто образовало единый, отстающий от стенок посуды комок.
Чуть остудить мучную массу и начать по одному вбивать яйца, взбивая тесто миксером. Следующее яйцо добавляется только тогда, когда предыдущее уже до конца вмешалось.
Духовку нагреть до 200 град.
На противень (лучше выстланный пекарской бумагой) выкладывать пирожные кондитерским шприцем или чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывать.