Это "
королевский омлет", который я делала в выходные на завтрак. Так как нам предстоял долгий поход по магазинам, не помешало хорошенько подкрепиться.
Изюма у меня не было, зато было варенье из чёрной смородины. Очень душевно пошло.
Рецепт, чтобы не забыть. Слова автора.
«Кайзешмаррен - очень экономное блюдо, - поделилась со мной австрийская повариха. - В его состав входят мука, соль, молоко и яйца с нашей фермы. А также масло для смазывания сковороды. На каждую порцию я беру 300 г молока, 150 г муки, немного соли и 3 яйца.»
«Прежде всего, я перемешиваю молоко с мукой, добавляю немного сахара и соли, - поясняла Ульрика, быстро орудуя руками и инструментами. - Затем разбиваю яйца, тщательно их взбиваю.
Получившуюся массу выливаю на хорошо нагретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываю сковороду крышкой.
Когда появится румяная корочка, переворачиваю омлет и снова накрываю крышкой.
Королевский омлет готов, когда он начал подходить и приподнимать крышку.
Готовую массу я выкладываю на тарелку, высыпаю туда изюм.
И потом разрубаю омлет.
Перед тем, как подать на стол, посыпаю сахарной пудрой.
Королевский омлет - блюдо достаточно калорийное. Иначе бы он не утолил голод императора, уставшего на охоте.
Несмотря на то, что блюдо сладкое, в Австрии его едят «на второе», а не «на третье»!
В обед его «потребляют» с вареньем.
В тесто я положила 3 столовые ложки сахара. Мы любим послаще.
Указанную порцию, из трёх яиц, мы поделили с Димой на двоих 2:1, в результате оба отлично наелись. )))
После того, как тесто вылили на сковородку, надо убрать огонь до среднего, иначе омлет подгорит. У меня ушло на выпечку минут 20.
Честно говоря, я не нашла различий между этим омлетом и Йоркширским пудингом.Разве только что в сладости. )))