Рецепт от
lady_burivuh
Дж.Оливер, «Счастливые дни с Голым Поваром»
Курица 1.5 кг
100 г сливочного масла
Оливковое масло чуть-чуть
Полпалочки корицы
1 горсть свежих листьев шалфея (у меня не было)
Цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока, кожицу не снимать
565 мл молока
Соль, перец
Разогреть духовку до 190 С. Курицу посолить, поперчить и обжарить на смеси масел до румяной корочки со всех сторон. Курицу вынуть, масло слить. Вернуть курицу в форму, залить молоком и положить все оставшиеся ингредиенты. Готовить около 1.5 часа, поливая выделившимся соком.
Ароматы, конечно, сногсшибательные от неё!