Пирог вкусный, а тесто буду использовать и для других вариантов открытых пирогов.
Рецепт от
from_turkey
Тесто:
2 ст воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла
Начинка:
1 литр лисичек
1 средняя луковица
10 см. лук-порей (у меня не было)
200 мл. сметаны*
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
укроп, чёрный перец
(я добавляю к грибам тимьян, он чудесно сочетается)
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
Кипящую воду вылить в муку. Смешивать тесто ложкой или лопаточкой до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20-25 минут.
Делала в форме 22 см. и количество ингредиентов уменьшила втрое.
У меня были консервированные опята, которые я промыла хорошенько и добавила к пожаренному луку. Немного всё прогрела, смешала со сметаной, далее по тексту.
Тесто выкладывала тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.
Сыром лучше посыпать за 10 минут до окончания выпечки, а то он вот так же сильно зажарится.