Пудинговый вишневый торт

Jun 08, 2011 18:41

Рецепт от tat_oshka

Очень нежный пирог-торт получился, весь такой кремовый.
Я делала его с замороженной вишней и шоколадным пудингом (не растворимым, а тем, который надо варить в 0,5л молока). А пекла 1,5 часа при 180 град, потому что начинка оставалась все время жидкой на вид. Когда, наконец, она потрескалась, я поняла, что уж теперь-то точно хватит печь, и оставила остывать в выключенной духовке, а потом и на столе. В результате все застыло, как и полагается приличному пудингу. )))
Пирог был вкусным и в теплом виде, и на следующий день из холодильника.

Обязательно повторю этот торт и с ванильным пудингом тоже.

Фотографировала кусок, отрезанный Диме на ужин, выбирать не приходилось.
Вот так Димка и поедает десерты - на ужин с молоком, как основное блюдо. )))




Слова автора:

На тесто
200 г муки
80 г мягкого масла
70 г сахара
ваниль
щепотка соли
1 яйцо

На начинку
500 г мягкого творога
200 г сахарной пудры (я положила сахар)
ваниль
пакетик ванильного пудинга
100 мл растительного масла
4 ст.л. рома (коньяк)
2 яйца
250 мл молока
350 г черешни (300г замороженной вишни)

1. Для теста смешать муку с маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцом и вымесить тесто. Выложить тесто в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровнять по дну, сделав небольшие бортики.
2. Для начинки смешаем творог, сахар, ванильный сахар, пудинг. масло, ром, яйца и молоко до однородной массы. Массу выкладываем на тесто.
3. Черешню художественно запихиваем последней:)

Печем 1 час (1,5часа)
в электрической духовке при 180 градусах
с конвектором - 160 градусов
газовая - на 3

Готовый пирог остудить в форме, осторожно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Форма у меня была разъемная 22см в диаметре.


Пудинг, Вишня, Выпечка, Рецепт, Ягоды, Торт, Творог, Десерт

Previous post Next post
Up