Очень простой и вкусный пирог с корицей. По вкусу ближе к бисквиту, но совсем не сухой. Мы съели его без всяких сливок и джемов, хотя мысль подать к нему мороженное у меня была.
Рецепт. от
ranja Слова автора.
100 гм масла
100 мл воды
3 яйца
200 мл сахара (170г)
250 мл муки (150г)
2 чай лож порошка для выпечки
1-1,5 стол лож натертой корицы
горсть миндальных лепестков
Ход действий
В кастрюльку положила масло и воду.
Растопила масло в воде (до кипения не доводила).
В мисочке перемешала муку и порошок для выпечки.
Натерла палочку корицы. Добавила к мучной смеси, перемешала.
Старательно взбила яйца с сахаром.
Добавила половину мучной смеси и масляной.
Взбила.
Добавила оставшиеся половины мучной смеси и масляной.
Взбила.
Одела форму (круглая, диаметр 20 см) бумагой для выпечки.
Вылила тесто. Оставила в сторону минут на 20.
Сверху разбросала миндальные лепестки.
В духовку 170 град на 40 минут.
Всё.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/346059.html.