Кекс на желтках

Jan 31, 2012 17:27

Рецепт нашла у dudukka
Он мне очень пригодился, когда я не знала, куда девать оставшиеся от пирожных "Павлова" желтки.
Симпатичный такой кексик получился.





Состав на 1 кекс:
400 г пшеничной муки в/с
120 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона или ванилин

Масло размягчить, хорошо взбить с сахарной пудрой.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру.
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/361117.html.

кекс, в духовке, Из желтков, Рецепт, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up