Рецепт этот давно приглядела для себя, любимой. Он мне даже на слух уже удовольствие доставляет. )))
Слова автора и мои изменения.
Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:
• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);
• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;
• 100 г сыра с голубой плесенью (у меня Дор Блю);
• горсть грецких орехов; (взяла кешью)
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• 1 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ст.л. меда.
1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.
2. Теперь карамелизируем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.
(у меня были очень сладкие груши "Конференс", поэтому сахар я не добавляла)
3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.
Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/367174.html.