Говядина с чесноком и грибами в горшочках

Apr 01, 2012 10:55

Рецепт от karaidel
Дима мне записку после обеда оставил: "Спасибо, любимая, это очень вкусно!". )))



Надо:
500 грамм говядины, предпочтительно грудинки (у меня была обычная бескостная говядина, поэтому надо было добавить чуть-чуть масла)
200 грамм грибов (взяла замороженные белые грибы)
2-3 головки чеснока
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1/2 стакана сухого белого вина (рислинг или шардоне)
соль
перец

Мясо нарезать на порционные куски, крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить вином, плотно закрыть крышкой (если не уверены в плотности прилегания крышки, обвяжите горловину горшочков фольгой).

И ещё добавила в горшочки порезанную на кусочки картошку, чтобы сразу с гарниром получилось.

Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/369138.html.

мясо, в духовке, вино, картошка, Рецепт, грибы, второе, горшочки, говядина

Previous post Next post
Up