Рецепт от
karaidelДима мне записку после обеда оставил: "Спасибо, любимая, это очень вкусно!". )))
Надо:
500 грамм говядины, предпочтительно грудинки (у меня была обычная бескостная говядина, поэтому надо было добавить чуть-чуть масла)
200 грамм грибов (взяла замороженные белые грибы)
2-3 головки чеснока
3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1/2 стакана сухого белого вина (рислинг или шардоне)
соль
перец
Мясо нарезать на порционные куски, крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить вином, плотно закрыть крышкой (если не уверены в плотности прилегания крышки, обвяжите горловину горшочков фольгой).
И ещё добавила в горшочки порезанную на кусочки картошку, чтобы сразу с гарниром получилось.
Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/369138.html.