Это очень вкусные сдобные булочки по рецепту
vitoria vitoria.livejournal.com/178872.htmlПекла их с корицей и сахаром для похода в гости, и ещё раз с клубничным вареньем для нашей семьи.
Эти с корицей, как cinnamon rolls:
Их уже удалось снять в раздербаненном виде:
Слова автора:
форма размером 30 на 20
1 чашка молока(240 мл)
110 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эстракт ванили
20 г свежих дрожжей (я брала пакетик сухих дрожжей)
3.5- 4 чашки муки (550г)
1/4 ч.л соли
начинка:
клубничное варенье
сахарная глазурь:
1 стакан сахарная пудра
2-3 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.
В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.
Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.
Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте
Тесто должно увеличиться в двое
Формовка :
тесто обмять,отделить кусочек примерно 150 г.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,
выложить в форму на бумагу для выпечки.
Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем,не доходя до края 2см, скатать в рулет ,хорошо защипнуть, нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись. (Я нарезала на 16 кусочков)
Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.
Горячие булочки полить глазурь.
Вместо варенья в первом случае я сделала смесь из 50г мягкого сливочного масла, 4 ч.л. молотой корицы и 1 стакана коричневого сахара.
А это булочки с вареньем:
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/377911.html.