Идею подобного супа увидела здесь:
kate-grigoryeva.livejournal.com/405991.html
Это очень вкусный и удобный суп. У нас на обед принято есть какое-то одно блюдо: или первое, или второе. Поэтому, если уж суп, то густой, сытный и обязательно с мясом или птицей. Иначе муж уйдет на работу голодный, а это не хорошо.
Я сделала с шампиньонами.
Очень просто:
Примерно 500-700гр. шампиньонов порезала и обжарила с маслом растительным и сливочным почти до готовности. Можно было обжарить и с луком, но мне было лень.
В кипящую воду положила порезанный картофель, морковку, лук, обжаренные грибы. Из подсоленного мясного фарша сделала маленькие тефтели, бросила в суп. Все посолила, поперчила, добавила душистый перец и лаврушку. Варила минут 30, наверное. В конце посыпала рубленной петрушкой и укропом.
Ели со сметаной (на фото нет). Было вкусно!
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/379804.html.