Идея пирога взята
здесь. Но теста фило у меня нет, а тонкий армянский лаваш есть. Вот из него и сделала.
Слова автора с моими изменениями.
Ингредиенты:
8-10 листов теста фило (взяла упаковку из 2 лавашей)
200г феты
250 г сулугуни
250г сметаны от 20% жирности (мягкий творог 5%)
200 мл молока
4 яйца
зелень на ваш вкус
соль и перец
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом
2. Смешать молоко с яйцами и сметаной ( взбить венчиком до однородности), добавить раскрошенную вилкой фету и натертый на крупной терке сулугуни. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить.
3. Листы тесто фило по одному обмакнуть в полученную смесь, немного скомкать и выложить в форму получившиеся "комки" из теста с сырной массой, вплотную друг к другу. оставшуюся смесь вылить сверху на тесто.
(выложила в форму первый лист лаваша так, чтобы края свисали наружу, чуть смазала его начинкой и также положила второй лист лаваша. Выложила чуть меньше половины начинки, свернула края второго листа на начинку, выложила ещё чуть меньше половины начинки, второй лист завернула, выложила остатки начинки (должно остаться совсем немного).
4. Запекать пирог до золотистого цвета около 30-40 минут. Подавать теплым или холодным.