Черничные или ченосмородиновые булочки с лимонной глазурью.

Nov 04, 2013 15:13

Автор назвала их умопомрачительными, и это правда. Рецепт от evil_mimi







Слова автора:

375 грамм муки
50 грамм сахара
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)
175 мл теплого молока
50 грамм мягкого сл.масла

Начинка:
50 грамм сл.масла,растопить
100 грамм коричневого сахара (или меньше)
1/2 - 3/4 стакана черники

Глазурь:
50 гр сливочного сыра
2-3 ст л ложки сахарной пудры
сок 1 лайма

корица

формочки для маффинов

Для теста смешать муку,сахар и соль в большой миске.Сделать в муке углубление,раскрошить в него дрожжи,добавить немного молока,присыпать мукой с краев,накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить оставшееся молоко и сл.масло,замесить тесто,месить 5 минут.
Оставить подходить в теплом месте 1 час.
Раскатать тесто в тонкий пласт (не толще 3-4 мм), вырезать кружки. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и положить по 1 ч л черники, сложить стопкой по 2-3 таких кружка (в зависимости от размера формочек: в маленькие по 2, в большую - 3), разрезать посередине и поместить в формочку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и соком лайма. Смазать получившейся глазурью теплые булочки, посыпать корицей.

Я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Сделала вариант с чёрной смородиной перетертой с сахаром.



Теста сделала ровно на 1/3 больше.  Получилось 16 булочек.
Готовое тесто поделила на 16 частей, а затем каждую часть на 3 части. Скатала маленькие шарики и оставила отдохнуть на 15-20 минут под пленкой.
Затем из каждого маленького шарика делала пальцами круглую лепешку, выкладывала в смазанные маслом формочки для маффинов, смазывала растопленным маслом и клала чайную ложку или 1/2 чайной ложки смородины с сахаром. Так два слоя, а третий слой просто лепешка.
Дала расстояться перед выпечкой 1 час.





Рецепт, Ягоды, Чёрная смородина, Булочки, Черника, Маффинз, Десерт, Дрожжи, В духовке

Previous post Next post
Up