Давно мне хотелось сделать такой торт, но у меня не было специальной формы. И вот я наконец-то её купила.
Вся прелесть торта в дизайне, а вкус зависит от выбора теста, крема и пропитки.
Я выбрала уже испробованные рецепты коржей, которые пекутся в СВЧ-печке.
Шоколадный корж:
http://dimkin-julik.livejournal.com/67480.html пекла 7 минут.
Белый корж:
http://dimkin-julik.livejournal.com/308257.html пекла 9 минут.
Коржи пекла в силиконовой форме диаметром 20-22 см.
Каждый готовый корж разрезала пополам и формой вырезала круги, а потом складывала всё в шахматном порядке.
Крем сделала сливочно-шоколадный, пропитку из кленового сиропа с водой. Один слой промазала лимонным конфитюром.
А это набор и устройство для изготовления торта: