Фото не шЫдевр, но очень хочется поделиться открытием.
Шоколадный бисквит в СВЧ. Рецепт
отсюда. Бисквит: 100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. разрыхлителя, смешать с подостывшим маслом и шоколадом. Выпекать в микроволновке 6 мин.
Попробовала испечь этот бисквит, рискнув продуктами, получилось чудесно! Очень вкусный, легкий, высокий.
Только я подержала его 7 мнут на 100% волнах (на 1 минуту дольше для гарантии). И еще не вынимала бисквит из СВЧ до полного остывания. Пекла в стеклянной кастрюльке, но в следующий раз подыщу какую-нибудь другую форму и обсыплю её сухарями, а то бисквит прилип и поднялся на 2-3 см выше формы.
Итого: экономия электричества очевидная, бисквит поднялся очень ровно, без горки в центре. Шоколадный вкус и аромат, м-м-м...