Рецепт julie208.
Очень просто, вкусно, нежно, шоколадно.
Слова автора:
Ингредиенты:
(у меня форма длиной 26 см)
- 100 шоколада (у меня 72% какао)
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
1. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить крахмал, перемешать.
3. Растопленный шоколад с маслом добавить в яичную смесь, размешать до однородности.
4. Форму застелить пекарской бумагой, влить тесто.
5. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуту до 120 градусов и печь еще 30-35 минут. Если проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой, она выйдет слегка влажной.
В теплом виде консистенция кекса очень мягкая и влажная. По мне, кекс лучше охладить до комнатной температуры. Тогда текстура стабилизируется, станет более плотной, но в то же время очень рыхлой и ооочень вкусной