Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Mar 19, 2015 14:52

Вкусный миндальный десерт по рецепту larik_malasha. У меня он только получился совсем другим, потому что форма была слишком узкая. Из-за этого слой миндального крема вышел таким высоким и остался не до конца запеченным, но от этого не менее вкусным.
Фотографировала вечером, поэтому цвет такой ужасный.





Слова автора:

Песочная основа:
Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Желток яичный - 1 шт (положила целое яйцо, но не добавляла воды)
Ванильная эссенция - несколько капель
Вода (холодная) - 3-4 ст. л.

Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар коричневый  - 65 г
Яйцо - 2 шт
Миндаль молотый - 80 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Экстракт миндальный - пару капель

Дополнительно:
Миндальные лепестки (на украшение) - 2 горст.
Варенье малиновое - 150 г

1) Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции. Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
2) Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см. Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.
3) Нагреть духовку до 180 град. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.
4) Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить. Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
5) Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем. Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком. Сверху посыпать миндальными лепестками. Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке. Полностью охладить и только потом вынимать из формы.

Миндаль, Тарт, Орехи, Десерт, В духовке, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up