Свердловские слойки

Jun 05, 2015 16:37

Это ещё один вид булочек, которые продаются в магазинах, и секрет которых открыла ksy_putan





Слова автора:

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.

Я сделала все по рецепту сахарных плюшек, но воды налила на 100 г больше.

В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой  полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.
Опять посыпать, сложить.
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.
Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру.
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать.
Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.




.

Ксю_путан, Дрожжи, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up