Сделала ещё один хлеб по
рецепту ranja. Понравился ещё больше предыдущего.
Слова автора.
600 мл пшеничной муки (360 г)
200 мл ржаной муки (120 г)
Пол чай лож сухих дрожжей
1 чай лож сахара
1 чай лож соли
1,5 стол лож тмина (я перемолола его в кофемолке)
450 мл холодной воды
2 стол лож муки
Ход действий:
Положила в миске все сухие ингредиенты, размешала.
Добавила постепенно воду, размешивая.
Накрыла полотенцем, оставила на столешнице в кухне на ночь. (12-15 часов)
Утром положила лист бумаги для выпечки на столешницу. Только обязательно следите, чтобы бумага была хорошая, не требующая смазки.
Сверху 2 стол лож муки.
Выложила тесто и лопаткой сложила несколько раз (это было трудно!). (я просто перемешала тесто лопаткой в миске, вылила на бумагу посыпанную мукой)
Положила бумагу с тестом в форму для кекса, присыпала сверху мукой.
Накрыла полотенцем, оставила где-то на час.
В духовку 230 град минут на 20, потом убавила огонь до 200 и еще 30 минут.
Вынула, охладила.
Испекла такой же хлеб, но ржаную муку заменила на пшеничную цельнозерновую. И добавила в тесто пакетик приправы "томаты с чесноком", сушеный базилик и орегано. Получилось очень ароматно.