Опять рецепт
ranja:
http://ranja.livejournal.com/874916.htmlКак всегда: с вечера перемешать, утром испечь.
330г слегка теплой воды
450г пшеничной муки
1 чай лож соли
2 чай лож сухих дрожжей (если пакетик дрожжей рассчитан на 500 г муки) или 1 ч.л. (если пакетик дрожжей рассчитан на 1 кг муки)
30 г муки
50 г сыра
Ход действий:
В миске смешала муку, соль и сухие дрожжи.
Добавила воду, размешала до состояния очень липкого теста.
Закрыла полотенцем и оставила на столешнице на ночь.
На утро выложила тесто на лист бумаги, добавила 30 г муки, перевернула ложкой-ножом, сложила несколько раз.
Мелко нарезала сыр на кубики и вмешала в тесто.
Положила на лист бумаги, сформировала батон и оставила под полотенцем где-то на час.
Нагрела духовку и противень в ней до 230 град.
Поставила форму с горячей водой вниз в духовку.
Вынула противень, положила лист с батоном на противень.
Поставить противень с хлебом повыше в духовку, минут 25. Затем понизила температуру до 200 град. и ещё 10 минут.
Вынула, оставила под полотенцем остывать.