Я уже делала эти пирожные. В этот раз новинкой был заварной крем из ягод. Получилось очень вкусно: кисленький крем из черной смородины и хрустящие пирожные. Крем просто великолепен для тортов и пирожных.
Видео рецепта крема. Пирожные сделала по опробованному рецепту. Кракелин (песочную крышечку) я подкрасила черносмородиновым соком.
Положила их остывать на решетку и оставила на ночь.
На следующий день срезала аккуратно крышечки, наполнила кремом за пару-тройку часов перед подачей, чтобы пирожные не сильно размокли.
У меня ушел почти весь крем, главное заполнять щедро, не экономить!
Крем:(я немного изменила пропорции)
мука или кукурузный крахмал - 60гр
вода - примерно 100-150г
яйца или желтки - 120г (2 крупных яйца или 6 желтков)
сахар - 150гр (7 ст.л.)
Черная смородина 300г
масло сливочное - 230гр (82%)
Я взяла замороженную черную смородину, пробила её блендером и не стала протирать от семечек, они нам не мешают.
Смешала смородину с водой, сахаром, желтками и мукой, чтобы не было комочков. Заварила, постоянно помешивая на среднем огне до густоты сметаны (чтобы следы от венчика оставались или до первого "булька"). Накрыть массу пленкой в контакт, оставить остужать до комнатной температуры. Или быстро остудить, постоянно помешивая, поставив ковшик в холодную воду.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до воздушности, ввести в масло по столовой ложке ягодной массы, постоянно взбивая.
Можно дать крему немного стабилизироваться в холодильнике или заполнять сразу.
Видео-рецепт крема
Click to view