Я очень люблю профитроли с кремом. Делаются просто, получается много, поедаются "глазом моргнуть не успеешь".
Эти я сделала к 8 марта для нас и на танцы народ угостить.
Провереный и любимый рецепт самих профитролей здесь:
https://dimkin-julik.livejournal.com/614479.html А крем в этот раз был заварной с какао и творожным сыром. Просто потому что у меня в морозилке были остатки творожного сыра. После разморозки он уже не такой гладкий и прекрасный, а в заварную основу отлично подошел.
Яйцо - 2 желтка или 1 целое яйцо
Сахар - 100 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 100 мл.
Крем-чиз - 200г
Какао - 30 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Масло сливочное -100 гр.
Сначала сварить заварную основу: всё, кроме масла, хорошо перемешать венчиком и поставить вариться постоянно помешивая на небольшом огне или водяной бане. Варить до первых кипящих пузырьков. Следить, чтобы не пригорело и не перегреть, чтобы не свернулось.
Готовую основу снять с плиты, перелить в миску, накрыть пленкой вконтакт, остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с заварной основой и хорошо взбить миксером.
Готовые профитроли наполнить кремом и убрать в холод до стабилизации крема, хотя бы на пару часов.