Видео-рецепт.Рецепт простейший, но вырезка получается очень нежной и сочной. Главное здесь - кулинарный термометр!
Рецепт:
1 свиная вырезка (~ 500 г) (не корейка!)
Маринад:
½ ч. л. соли (обычной, не мелкой)
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кориандра
½ ч. л. сухого чеснока
¼ ч. л. черного перца
1 ст. л. растительного/оливкового масла для смазывания мяса
Чесночное масло:
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сухих итальянских трав
растительное масло для жарки
1) замариновать в специях или каком-нибудь маринаде минимум на 10 минут, максимум ночь в холодильнике.
2) «запечатать» соки (обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки, в общей сложности 3-5 минут, в зависимости от куска)
3) смазать дополнительно чесночным маслом с травами и запечь в фольге при 200° 20-25 минут (возможно меньше времени, если вырезка маленькая) до внутренней температуры ~ 65 градусов (63-72 максимум)
Я вместо чесночного масла, как у автора, смазала вырезку своим
Укропным соусом, в нем и зелень есть, и масло, и чеснок.
4) перед нарезанием дать отдохнуть 5-10 минут
Видео рецепта:
Click to view